无障碍
莫一格到钦北区调研指导国庆中秋双节安保维稳及公安业务工作
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-10-03

 

 


        2020年10月3日,正值国庆中秋双节假期,市人民政府党组成员、市公安局党委书记莫一格来到钦北区调研指导双节安保维稳及公安业务工作。调研中,莫一格充分肯定了钦北公安机关取得的工作成绩,并指出近年来钦北公安的基础建设发展得好,离不开党委政府的大力支持,强调要坚持贯彻党对公安工作的绝对领导,坚持发展稳定并重,夯实治安防控根基,以高度使命感和责任感全力确保市民度过一个平安祥和的国庆中秋假期。
        在钦北公安分局指挥情报中心,莫一格观看了钦北公安分局工作汇报短片,并通过视频监控对国庆中秋假期安保维稳工作进行指挥调度。
        座谈会上,钦北区委书记黄治华,区委常委、政法委书记王务,区委常委、区委办公室主任黄玉勇对莫一格的到来表示欢迎,并表示区委、政府将一如既往重视和支持公安工作。钦北区副区长、公安分局局长蒋基勋、公安分局政委吴相秋等领导就当前公安工作面临的现状难点问题进行汇报。听取汇报后,莫一格强调:一是公安机关要在党委政府的坚强领导下全力以赴抓好维稳工作;二是要紧盯公安打击主业不放松的同时要关注社会治安防控;三是要通过执法规范化引领队伍规范化建设,实行全流程监管,落实倒查问责;四是要继续加大信息化建设力度,向科技要警力,久久为功;五是要打造过硬公安铁军,“严”字当头,落实从严治警、严管厚爱总要求。
        在大寺派出所,莫一格亲切看望慰问了在一线执勤的民警、辅警,并向大家转达了市委、市政府及市公安局党委的关怀和感谢。莫一格指出,双节期间,乡镇返乡人流车流量成倍增长、安保维稳压力成倍翻翻,执勤民警和辅警要切实增强责任意识,树牢底线思维,落实各项安保维稳任务,切实维护国庆中秋假期期间社会安全稳定。在派出所座谈会上,莫一格从“依靠谁”、“利用谁”、“打击谁”、“服务谁”四个方面对基层派出所工作进行了指导和部署。
        调研期间,莫一格还看望慰问了双节期间因工作受伤的民警周永东,并表示要坚决维护公安民警的执法权威和合法权益,对袭击警察的违法犯罪行为要依法严肃处理、绝不姑息。
    市公安局办公室、督察、交警等部门领导参加检查调研。

相关附件:

桂ICP备11002484号|桂公网安备:45070102000290号|网站标识编号:4507000052

地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B421室  电话:0777-3688678  传真:0777-3688668   电子邮箱:qzsyjglj@qinzhou.gov.cn

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息