无障碍
钦州市公安机关“坚持政治建警全面从严治”教育整顿暨绩效考评、安全感满意度工作推进会召开
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-11-02

钦州市公安机关“坚持政治建警全面从严治”教育整顿暨绩效考评、安全感满意度工作推进会召开

 

  

 

 

 

 

10月29日,钦州市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨绩效考评、安全感满意度工作推进会召开。副市长、市公安局党委书记莫一格出席会议并强调,要深入落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全区公安工作会议精神,部署年底冲刺工作,全面着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安队伍,切实履行好新时代职责使命。市公安局在家党委班子成员参加会议。

莫一格作教育整顿动员部署,一、要深刻领会教育整顿的内涵意义,不断提高政治站位和政治能力。要准确把握教育整顿的现实紧迫性,明确把握开展教育整顿的目的和目标,突出抓好教育整顿“四项任务”:一是清除害群之马,清查对党不忠诚不老实的“两面人”,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败。二是整治顽瘴痼疾,强化治建并举,建立健全执法司法监督管理制度体系,全面防范化解廉政风险。三是弘扬英模精神,激励政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。四是提升能力素质,引导政法队伍坚定做到“两个维护”,切实履行好新时代政法工作的职责使命;要准确把握教育整顿的政治严肃性和纪律严肃性。全市各级公安机关党委和基层党组织必须深刻把握教育整顿“严”的总基调,把“知敬畏存戒惧”深深烙印在每一位民警辅警心中。要以教育整顿的现实成效作为衡量各级领导干部实施全面从严治警能力水平的重要考量因素,不断促进“一岗双责”落地有声、见质见效,推动全面从严管党治警在基层落到实处;二、要突出“六查六治六大工程”,推动教育整顿取得实效。莫一格强调,具体要抓好理想信念教育,抓好政治纪律和政治规矩,抓实四强党支部建设,完善选人用人机制,强化队伍监督管理,严查黑恶势力保护伞和纠正四风等顽瘴痼疾,激励干部担当作为,抓好爱警暖警工程。

莫一格就当前绩效考评年底冲刺、安全感满意度提升等工作强调,一是要克难攻坚,抓好抓实绩效考评。要以铁的决心、铁的作风和铁的担当,全力奋战60天。要查找短板,及时整改。要增强创新争优意识,预防负向扣分。要加强绩效督导力度和结果运用,强化问责。公安绩效与政府绩效要齐头并进;二是要持续提升群众安全感工作。各部门要立足本地实际,在扫黑除恶、毒品严打整治、打击侵财犯罪、扫除黄赌毒瘤、加强治安防控和宣传力度上再下功夫,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

莫一格最后强调,“十四五”即将开启,我们将迎来全面建设社会主义现代化国家的新征程和新挑战,全市各级公安机关党委和基层党组织要以本次教育整顿为切入点,认真总结经验、提炼亮点,谋划好钦州公安的五年发展计划,以优异成绩献礼建党100周年。

会议由市公安局党委委员、副局长黄万军主持。他要求:要时刻把政治建警放在首位,把此次教育整顿与扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争等各项公安重点工作结合起来,强打击,争超越,全面发起冲刺,确保全年指标任务的完成,用队伍纪律作风的进一步好转,用绩效成绩和安全感满意度提升来检验教育整顿的成果。

钦北公安分局、反恐支队、情报支队分别就绩效考评和群众安全感工作先后作经验介绍;浦北县公安局、刑侦支队、经侦支队就绩效考评工作先后作表态发言。

会上,全体参会民警还观看了《警钟》警示教育片。

各县、区公安局、分局;市局局属各部门主要领导、局机关全体民警在主会场参加了会议。会议以视频形式开至县、区公安机关、各派出所。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号|桂公网安备:45070102000290号|网站标识编号:4507000052

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息