无障碍
莫一格到禁毒支队调研指导工作
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-10-30

莫一格到禁毒支队调研指导工作

 

 

10月27日,钦州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长莫一格到禁毒支队调研指导工作,市局党委委员、副局长黄万军陪同调研。

莫一格一行先后实地查看了禁毒支队涉案物品保管室、情报研判室及各大队、科室,了解了各大队、科室的工作情况,并与禁毒支队领导、各大队(科室)负责同志进行座谈。

座谈会上,禁毒支队汇报了全市禁毒队伍概况、毒情形势、工作成效以及工作中存在的困难和问题。

莫一格对禁毒支队的党建氛围和内务管理给予了充分肯定。他指出,从工作业绩和汇报情况看,禁毒支队和市禁毒办领导班子对全市毒情是掌握了解的,是有措施有办法的。对汇报中提到的缉毒执法、全链条打击、邮政寄递业管理、易制毒化学品管理以及市禁毒办实体化等方面存在的问题,莫一格进行了分析,并提出了具体的指导意见。

莫一格强调,当前全市毒情严峻复杂,吸毒人员基数大,整治成效很脆弱,很容易反弹。他要求,一是要持恒心,久久为功,切实抓好禁毒重点整治工作。二是要紧盯重点开展工作,确保效果最大化。全力提升禁毒绩效考评成绩,抓好吸毒人员管控工作。三是市局党委每年至少要听取两次以上禁毒工作汇报,研究解决禁毒工作存在的困难和问题,确保工作顺利推动。四是要树立正确的用人导向,做到有为才有位,有位必须有为。莫一格希望,全市禁毒部门要继续发挥尖刀和盾牌作用,久久为功,为公安事业争光添彩,为禁毒人民战争做出积极的贡献。

黄万军要求,一是要保持良好态势,持之以恒地抓好禁毒重点整治工作。虽然几个县(区)都实现了摘帽的目标,但还要继续巩固,绝对不能松懈,严防毒情反弹。二是要抓好禁毒绩效考评特别是缉毒执法工作。三是要尽快召开全市禁毒绩效推进会,进一步统一思想,分析问题,找准办法,努力推进各项工作。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号|桂公网安备:45070102000290号|网站标识编号:4507000052

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息