无障碍
市公安局在全市党代表工作室建设推进会上作经验介绍
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-11-06

市公安局在全市党代表工作室建设推进会上作经验介绍

 

 

11月4日,全市党代表工作室建设推进会在市委组织部召开。市公安局作为全市先进示范点在推进会上作经验发言,市局党委委员、政治部主任刘保华出席会议并作经验介绍。

10月份全市党代表工作室规范建设和作用发挥互评工作中,市公安局以98分的全市第一名优异成绩领跑全市党代表工作室的规范建设,并以载体创新突出和作用发挥突出获得市委组织部领导的高度认可与赞扬,在推进会上被多次点名表扬,成为全市各县区、市直各单位学习的榜样。

钦州市公安局党代表工作室在2020年8月建成,共有蒋洪锋、林举龙、韦秋河、吴芝斌等4名市级党代表,工作室主要呈现三大亮点,一是阵地建设规范,功能齐全,突出“线上+线下”全方位双功能,为群众搭建了多元化的服务平台。二是载体创新突出,创新设立“党代表每周轮值日”“心理咨询服务角”“政策马路和可视课堂”,着力搭建党代表常态化履职平台。三是作用发挥强实,通过聚焦服务党员、服务群众、服务发展,广泛收集社情民意和解决群众问题,采用层级联动机制在疫情防控、治安管理、交通安全、网络巡察、关爱群众、提升城市品质等6大方面自办、交办解决热点难点问题40余件,赢得人民群众一致好评。

市委组织部副部长、一级调研员,市非公经济组织和社会组织工委书记黎永进对公安局党代表工作建设和运行状况表示值得全市推广,充分展现了载体创新和实际运用,准确定位了党代表工作室设立的意义,突出了以党的长期执政为主线的巩固之基,同时兼具了公安特色,他希望市公安局党代表工作室继续发挥更多作用,以更加突出、更加优异的成绩持续深化党群关系。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号|桂公网安备:45070102000290号|网站标识编号:4507000052

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息