无障碍
全市"断卡"行动市际联席会议召开
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-11-19

全市“断卡”行动市际联席会议召开

 

为全面落实全国、全区“断卡”行动系列工作部署要求, 1112日上午,钦州打击治理电信网络新型违法犯罪联席会召集人、市公安局党委委员、副局长王的林在市公安局组织召开全市“断卡”行动市际联席会议,市委政法委二级调研员翁贯锦出席会议,会议由钦州市公安局刑侦支队政委丘斌华主持。

会上,王的林首先通报了今年以来我市开展打击电信网络诈骗犯罪及“断卡”行动的工作情况,指出1010日国务院联席办在全国部署开展“断卡”行动后,我市公安机关及各联席会议成员单位迅速贯彻落实,各司其职、密切协作,工作取得阶段性成效。王的林同时传达了国务院、自治区两级联席办通报我市涉案电话卡、银行卡的情况,指出我市各联席会议成员单位工作中存在的问题。他强调,各联席会议成员单位要根据此次会议要求,迅速整合资源力量,综合采取措施,形成工作合力,稳步推进我市“断卡”行动工作开展。翁贯锦指出,在此次会议上,公安机关与银行部门和通讯部门对如何各司其职开展“断卡”行动达成了共识,联席办要尽快形成会议纪要下发各成员单位迅速落实执行,各联席会议成员单位要齐抓共管,切实加强打击治理电信网络犯罪力度。

会上,与会人员还就如何采取有效措施对公安机关认定的出租、出借、出售手机卡、银行卡等违法行为人查处问题,以及加强行业监管、整治、对违反相关规定开办“两卡”的机构和营业网点实施相关处罚措施、如何加大宣传力度等问题进行交流探讨,并达成了共识。

市公安局刑侦支队、钦州反诈中心、人民银行钦州市中心支行、市工信局、中国农业银行钦州分行、中国工商银行钦州分行、中国建设银行钦州分行、中国银行钦州分行、中国电信钦州分公司、中国移动钦州分公司、中国联通钦州分公司等部门领导参加了会议。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号|桂公网安备:45070102000290号|网站标识编号:4507000052

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息