无障碍
莫一格以普通党员身份参加办公室党支部活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2020-12-24

 

1221下午,副市长、市公安局党委书记莫一格以普通党员身份参加市公安局办公室党支部三会一课活动。

莫一格表示,自己是办公室支部的一名普通党员,要以党员的身份参加支部活动。同时,也来听取基层支部意见建议,掌握第一手材料,把全市管党治警工作落实好,建设钦州公安铁军。

莫一格指出,办公室是一个事关大局的中心枢纽,是局党委的参谋部,思路要宽、站位要高,做到胸怀大局,未雨绸缪,运筹帷幄。在具体工作中,要加强政策研究工作,高格局着笔,言之有物,写出我们自己的内容。要把事情分析透彻,做好参谋助手,切实为局党委出谋划策,更好地服务基层,指引全局工作良好发展。要提高办文办会品质,加强组织协调能力,确保事无巨细,不出纰漏。通过办文,压实局领导和各单位负责人的责任,推动担当作为,不必件件都要市公安局一把手签发。

莫一格要求,共产党员旗帜要鲜明,要立场坚定讲政治。要对党忠诚,从做一名合格的共产党员做起,少讲一点索取,多讲一点贡献,把党员身份放在第一位,从党的基本知识学起,从尽心尽力完成工作任务做起,努力做一名有担当、有作为、有贡献的共产党员。

当天下午,办公室支部举行上党课和第四季度支部大会。在党课环节,支部书记韦作平以五年规划为题,讲授了五年规划概念、实施背景、编制过程,以及公安机关五年规划推进情况,特别是当前进行的“十三五”执行评估和“十四五”指导思想、发展目标,制定好“十四五”规划。

在第四季度支部大会中,支部副书记李鹍如组织会前学习,学习人民警察警旗管理条例,解读人民警察警旗的由来、设计理念、意义、管理规定。支部书记韦作平分析了今年办公室支部党风廉政建设和业务工作取得成绩和存在问题,提出要抓党建促作风,抓党建促业务,充分发挥支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真抓好政治督察问题整改和绩效考评工作,要求全体党员要担当作为、干事创业,全力完成年内各项工作任务。

办公室在家党员民警、辅警参加学习活动。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息