无障碍
莫一格出席新警入警仪式
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-01-04

 

 

1231日,钦州市副市长、市公安局党委书记、局长莫一格出席2020年钦州市公安局新警报到会暨入警宣誓仪式,市公安局党委委员、政治部主任刘保华,市公安局各相关部门领导参加报到会。会议由刘保华主持。

莫一格首先带领40名新警进行了入警宣誓;刘保华宣读了关于新警工作安排的通知

莫一格对新入警同志提出了要求:一是要加强学习实践,提高个人能力。要学习政治理论,不断提高政治素质和理论水平,要学习业务知识,学好各类公安常用法律法规、警令条例和业务技能,要学习实践经验,向老同志学、向优秀典型学,学习处理具体问题的经验做法和方法技能;二是要珍惜工作岗位,认真履行职责。要服从安排,听从指挥,做到职责清、任务明,熟悉法律法规,掌握必要的业务知识和技能,做到召之即来,来之能战,战之能胜;三是要严格公正执法,依法依规办事。要知法、懂法、守法,严格公正执法,依法依规办事,遵守法律程序,合乎法律要求,把握法律尺度,端正执法态度,牢固树立社会主义法治理念;四是要严格遵守纪律,自觉服从管理。要加强对中央八项规定和党风廉政建设、党员干部纪律处分条例的学习,要严格遵守公安机关《内务条令》等纪律规定和市局各项警务规范。

莫一格强调:各单位要加强对新警动态了解,切实履行工作职责,加强对新民警的管理、教育和培养工作。要充分考虑到新同志的特点,强知识、补短板,科学安排工作,注意因势利导,循序渐进,施以科学有效的教育和管理方式,使他们尽快实现角色转变,成为一名合格的人民警察,更好地融入公安队伍之中。 

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息