无障碍
许永锞出席钦州市庆祝首届中国人民警察节暨110警营开放日活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-01-11
 

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年110日设立为“中国人民警察节”。为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于加强公安工作的重要决策部署,根据公安部开展中国人民警察节庆祝活动的要求,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,增强人民群众对钦州公安工作,以及110联动工作的理解与支持,切实提高人民群众的安全感与满意度。18日上午,钦州市在市公安局大院举行钦州市庆祝首届中国人民警察节暨110警营开放日活动。

市委书记许永锞,市委常委、政法委书记林庆山,市人大常委会副主任陈仅,副市长、市公安局党委书记、局长莫一格,市政协副主席陈福多,市委秘书长方建安,市人民政府副秘书长莫满就,110社会联动单位的主要领导,相关部门领导以及市公安局党委委员、全市公安民警代表等参加本次活动。

活动中,市委书记许永锞宣布钦州市庆祝首届中国人民警察节暨110警营开放日活动开幕; 市委常委、政法委书记林庆山致辞。

活动首先进行警旗护旗仪式,护旗手迈着整齐豪迈的步伐,护送警旗缓缓入场,全体人员行注目礼。在副市长、市公安局党委书记、局长 莫一格的带领下,全体民警宣读誓词:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢……大家以铿锵豪迈的声音,诠释着一场“忠诚铸警魂”的精神洗礼。

随后进行精彩的警务技能演练:警用摩托车绕桩演练,感受不一般的“速度与激情”; 无人机战术战法展示,感受高新科技的独特魅力; 反恐实战技能、防暴处置演练,快!准!稳!感受钦州警队飒爽英姿!

近距离走进警用装备,工欲善其事,必先利其器。在本次警营开放日活动中,还展示了许多实用、超酷的高科技警用装备。

在刚刚过去的2020年,极为不易,极不平凡。在党中央、国务院的亲切关怀和自治区党委、政府的正确领导下,面对世纪罕见的严重冲突,全市起而行之,实事求是,担当作为,办好钦州自己的事情,为加快实现钦州发展愿景奠定坚实的基础。面对严峻复杂的维稳治安形势,全市各级公安机关牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,围绕战疫情、保稳定、促发展等工作,全力推进平安钦州建设。警徽在抗疫中闪耀,民族团结工作经验全国推广,外流贩毒摘除了国家级的帽子;破获刑事案件同比上升11.4%,查处治安案件同比上升36.9%;扫黑除恶,规范执法,从严管党治警,取得了好成绩。在你们当中,有的昼夜奋战,有的甘当无名英雄,有的流血牺牲,打赢了一场又一场硬仗,换来了万家安宁和幸福。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息