无障碍
黄东刚参加巡警支队打击盗窃“两电”违法专项行动返赃仪式
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-01-29

 

 

 

 

 

2021128日,钦州市公安局巡警支队举行打击盗窃“两电”违法专项行动返赃仪式,展示钦州公安机关打击“两电”盗窃违法犯罪的决心,进一步提升市民安全感和满意度。

上午10时,30多位市民早早来到巡警支队,他们都是被通知来认领自己的被盗车辆的,看着失而复得的车辆,失主们心情格外激动,将锦旗赠送民警表示感谢。

一名失主说:“我的摩托车被盗后给生活带来了很大不便,刚准备再买一辆,钦州巡警就告诉我车子找回来了,我太高兴了,警察同志们辛苦了!”

在返赃仪式上,钦州市公安局党委委员、副局长黄东刚表示:构建平安和谐的社会环境是公安机关的神圣职责,市公安局多年以来,以巡警支队牵头在城区布防,打防管控的机制赢得了群众的肯定。近期盗窃电动车、电瓶案件频发,市公安局以巡警支队为主要打击力量,各县、区公安局、分局和有关警种配合,严打盗窃“两电”违法案件,取得了较为显著的效果,回应了老百姓的期待。临近春节,盗窃“两电”案件高发,希望广大市民朋友多给公安机关提供线索、建言献策,为我们钦州的平安一起努力。

据悉,为有效遏制盗窃“两电”等多发性侵财违法犯罪的上升势头,去年12月以来,钦州市公安局对警情控制工作进行专门部署,行动中,钦州巡警聚焦维护社会稳定、长治久安的总目标,坚持以提升群众安全感和满意度、创建和谐平安钦州为工作目标,立足打击盗窃“两电”违法犯罪专项行动,切实维护人民群众根本利益。

20201223日专项行动开展以来,巡警支队共打掉盗窃团伙6个,抓获嫌疑人65人,破获盗窃案件82起,追回被盗摩托车12辆、电动车36辆。为人民群众挽回了经济损失,进一步提高了广大群众的安全感,有力维护了我市社会治安稳定。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息