无障碍
莫一格开展新春走访慰问活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-02-02

 

 

 

 

 

 

22日至3日,钦州市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长莫一格开展新春走访慰问活动,看望慰问困难老党员、基层派出所、退休民警、先进工作单位和个人,为他们带去市委、市政府以及市公安局党委的关怀和新春的祝福。

在灵山县三隆镇龙楼村,莫一格看望慰问了困难老党员吕桂英、施显章。每到一户,莫一格都与老党员及其家属亲切交谈,详细了解他们家庭、生活、生产情况以及存在的困难和问题,叮嘱各级各部门要关心关怀他们的生产生活,同时代表市委市政府及市公安局党委给他们送上了慰问金、慰问品、防疫物资和节日的祝福。莫一格鼓励困难老党员要坚定生活信心,保持积极乐观的心态,勇于战胜困难,积极通过自己的辛勤劳动在新的一年里让生活越过越红火、越过越幸福。

在钦北区,莫一格来到那香派出所,与执勤民警、辅警亲切握手,向大家转达了市委、市政府及市公安局党委的关怀和问候,并向大家致以节日的祝福。莫一格指出,春节也是公安工作最为艰巨、最为紧张的关键时期。老百姓要过节,民警、辅警则要过关。春节期间,乡镇返乡人流车流增长、安保维稳压力也增大,派出所全体民警和辅警要切实增强责任意识,落实各项安保维稳任务;同时要按照疫情防控常态化的要求,加强与党委、政府的沟通联系,做好疫情防控工作,切实维护辖区的社会安全稳定。

在钦州市公安局交警支队车管所,莫一格首先向车管所全体民警致以新春问候和节日祝福,他指出,车管所是公安机关直接服务群众、构建和谐警民关系的一个重要“窗口”,在过去的一年,车管所在流程优化上下功夫,在便民服务上用真情,以一次办、就近办、便捷办的改革成效,打造车管服务品牌、拓展延伸服务触角,切实增强人民群众的获得感和幸福感,取得良好的社会成效。在新的一年,希望车管所能再接再厉,用真情服务人民群众,用创新推动钦州车管业务的更快更好发展。

在钦北公安分局,莫一格看望慰问获得个人一等功的民警裴国振,对他工作中顽强拼搏、敢打硬仗、擅打硬仗开展侦查破案所取得的成绩给予了肯定,希望他能充分发挥引领示范作用,再接再厉,继续保持良好的工作作风和昂扬向前的斗志,取得更好的成绩。

退休公安民警张显、招瑞贵家中,莫一格提前向他们拜年,祝福他们身体健康,万事如意。期间,莫一格与他们促膝谈心,关切地询问他们的健康和生活状况,同时感谢退休老干部为公安事业所做的一切贡献,并邀请各位老领导常回单位坐坐看看,希望老领导继续发挥余热,多提宝贵意见,继续关注公安事业的发展。

市公安局政治部领导陪同慰问。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息