无障碍
全市公安队伍教育整顿动员部署会议召开
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-03-19

 

311日,钦州市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要讲话精神,传达全国、全区政法队伍教育整顿和公安部、公安厅公安队伍教育整顿会议精神,对全市公安机关开展队伍教育整顿进行全面动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长莫一格出席会议并作动员讲话。

莫一格要求:一是要提站位强认识,不务虚功巧做实工。全市各级公安机关特别是领导干部要引导全体民警、辅警学深悟透开展教育整顿的必然性、重要性和紧迫性。各部门要吃透、专研透教育整顿的方法、步骤、措施,要事先谋划好使教育整顿与日常工作高度融合结合,在推进日常工作的同时,突出本地区、本部门、本警种特点,提炼和丰富有特色有成效的教育整顿亮点,树立新形象新面貌,为“十四五”规划开好局起好步,实现我市“港、区、产、城、人”美好愿景贡献积极的公安力量,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军;二是要严措施强推进,紧扣目标完成任务。各级公安机关特别是主要领导干部要准确把握“两个批次”“四项任务”“三个环节”的内容要求,做好整体谋划,避免出现教育整顿“两张皮”“掉链子”情况,准确把握层级关系,坚决落实规定动作。三是要强组织抓落实,真抓严管正风肃纪。强化组织领导、强化责任落实、强化统筹兼顾、强化舆论宣传,要以更加务实的作风举措,围绕“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五个过硬”要求高质量推进公安队伍教育整顿,坚决打赢这场刀刃向内、壮士断腕的攻坚战。

莫一格强调:全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,要立足本职岗位,忠诚履职、使命担当,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。要以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的纪律,坚决贯彻中央关于教育整顿的各项决策部署,扎实开展好公安机关队伍教育整顿,以崭新的面貌、一流的业绩迎接建党100周年。

会议由市公安局党委副书记刘少南主持。

市局在家党委领导班子成员,属各部门全体民警在钦州主会场参加了会议;会议以视频形式开至各县区公安局、分局,各派出所。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息