无障碍
市局开展“祭英烈·铸忠诚”党史学习教育暨队伍教育整顿活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-04-02

 

为深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,引导钦州市公安机关广大党员民警深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,推进开展公安队伍教育整顿和党史学习教育。331日上午,钦州市公安局组织50多名民警在华祖园人文纪念公园内开展“祭英烈·铸忠诚”党史学习教育暨队伍教育整顿活动,缅怀革命先烈,铭记革命意志,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员苏历出席活动。

上午10时,公安英烈“迎灵仪式”开始,全体民警整齐列队、警容庄严,深情地回顾了六位公安英烈的英雄事迹,怀着深深的敬意集体向英雄致敬默哀、三鞠躬。在庄严肃穆的气氛中,护旗手护送警旗入场,警察仪仗队员抬花篮,在公安英烈墙前,全体民警整齐列队,怀着对公安先烈的无限哀思和崇高敬意,默哀、三鞠躬。苏历作讲话后,带领全体民警重温了入党誓词、朗诵革命诗词《沁园春·雪》。最后,大家怀着无比崇敬的心情依次向“警魂”英烈纪念墙敬献鲜花,表达崇高敬意,寄托无限哀思。

钦州公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍。镌刻在“警魂”英烈纪念墙上的13名公安英烈的名字,都饱含着一段撼人心魄的故事。他们怀着对党和人民的无限忠诚,怀着对公安事业的执着追求,在与违法犯罪斗争中舍生忘死、铁骨铮铮,捍卫法律尊严,彰显公平正义;他们在生死抉择面前挺身而出,视死如归,历尽血与火的洗礼,接受生与死的考验;他们淡泊名利,恪尽职守,忘我工作,廉洁奉公,甘愿清贫而无怨无悔;他们视人民如父母,为保一方平安殚精竭虑,鞠躬尽瘁,生命不息,战斗不止。他们无愧为党和人民的忠诚卫士,无愧为公安民警的杰出代表,无愧为钦州大地的优秀儿女。他们的英雄壮举,永远载入光辉的史册!他们的崇高精神,永远激励钦州公安奋勇前行!

此次清明祭英烈活动,使民警、辅们再次受到精神洗礼,激励和鼓舞大家忠诚履职,砥砺前行,积极投身公安事业,以实际行动告慰英烈忠魂。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息