无障碍
市局组织开展“训词引领青春梦•警旗增辉百年庆”五四青年论坛
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-05-06
 
 
 

430,钦州市公安局组织开展“训词引领青春梦警旗增辉百年庆”五四青年论坛,以实际行动向建党100周年献礼。副市长、市公安局党委书记、局长莫一格,共青团钦州市委员会副书记黄伟军,市公安局党委委员、政治部主任刘保华,各县、区公安局、分局主要领导出席会议。

全市各级青年民警代表,共青团干部,20192020年全市公安机关中青班学员、执行急难险重任务代表,立功受奖代表,约110余人共聚一堂,观看钦州公安青年风采展示片、钦州党史青年说。围绕主题,畅所欲言,谈看法,说感受,分享自己生活工作学习中的感人故事。

莫一格寄语青年民警:一是要有一个信仰,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,需要广大党员特别是青年民警坚定信仰奋发有为。唯有志存高远,心怀远大理想, 把个人的奋斗目标自觉融入国家民族的共同理想中,这样才能用理想之火点亮奋斗之灯,把信仰的力量转化成脚踏实地、勇于创业、敢闯敢干的持久动力和实际行动,进而不断在实践中闯新路、创新业,努力成就一番事业。二是要把学习作为终身的习惯。习近平总书记说过“梦想从学习开始,事业从实践起步”。学习是成长进步的阶梯,也是通往信念之巅的通途。学以启智,学以增信。学习对于一个人成长来说至关重要。作为青年民警,更加应该养成“学习”的好习惯,明白“学什么”,清楚“怎么学”。三是要主动历练。青年民警的健康成长,重在学习实践和思想历练,要完成角色转换、不断自我认知、实现个人升华,在基层实际工作中不断历练才能将巨大的工作潜能激发出来。要通过不断地历练,努力提高自己的辩证思维能力、直面矛盾和困难的工作魄力、驾驭复杂问题和局面的应对能力。四是要守得住底线。名利面前最能看出一个人的精神追求和道德情操。尤其是把当前正在开展的队伍教育整顿和警示教育结合起来,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以淡泊之心对待个人名利,多与别人比学习、比工作、比奉献,要严守清正廉洁的道德底线,带头遵守法律法规和廉政准则,任何时候都要管住行为,坚守清白,树立公正廉洁的钦州公安形象。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息