无障碍
钦州市举行政法英模先进事迹报告会
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-06-01


 
 
 
 
 
 
 
    
 

为大力弘扬政法英模精神,激励引领广大政法干警担当新使命、展现新作为, 531日上午,钦州市举行政法英模先进事迹报告会。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长许永锞对举办全市政法英模先进事迹报告会作出批示:“全市政法干警要学习英模、争当英模,忠诚使命、实干担当,为实现我市发展愿景贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。”

市委常委、政法委书记,市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任林庆山出席报告会并讲话。林庆山要求,要把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局中,充分发挥政法机关职能作用,守正创新,担当作为,积极服务保障西部陆海新通道建设和钦州“十四五”时期经济社会高质量发展,为树一方正气、促一方发展、保一方平安提供组织保障,为实现“港、区、产、城、人”发展愿景贡献政法力量。

报告会以“弘扬英模精神 锻造政法铁军”为主题,全国法院先进个人,钦州市中级人民法院审判委员会办公室(研究室)主任莫乔雅;全国模范司法所所长,浦北县司法局龙门司法所所长梁剑锋;广西三八红旗手,钦州市人民检察院法律政策研究室兼未成年人检察工作办公室主任黄聪颖;全国模范人民调解员,钦州市钦北区司法局鸿亭司法所所长陆冬;全国法院人民法庭工作先进个人,钦州市钦北区人民法院大寺人民法庭庭长李钦城;个人一等功获得者,钦州市公安局禁毒支队政委黄海生;全国维护妇女儿童权益先进个人,灵山县人民检察院第五检察部主任包城;全国优秀人民警察、钦州市公安局交警支队副支队长蒋洪锋等8名政法英模代表作了报告。

报告会上,英模代表用朴实的语言、真实的事例、饱满的情感,讲述平凡背后的不寻常事,每一个故事都折射出政法干警忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色,恪尽职守、无私奉献的优良作风,集中展示了新时代钦州政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象。

现场聆听报告会的政法干警们纷纷表示,政法英模是钦州政法干警的优秀代表,在今后的工作中要以英模为榜样,从英模事迹中感悟对党的忠诚和为民情怀,转化为干事创业、担当实干的强大动力,奋力投身政法事业中,以优异成绩迎接建党100周年。

报告会以电视电话会议形式举行。自治区政法队伍教育整顿第七驻点指导组副组长林玲和指导组部分成员出席报告会。副市长、市公安局局长莫一格,市中级法院院长李忠林,市检察院检察长林俊在主会场聆听报告。各县(区)、各镇(街道)设分会场。

期间,林庆山、林玲、莫一格等领导还会见了政法英模代表,并与大家合影留念。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息