无障碍
钦州市“全民禁毒宣传月”启动仪式暨“禁毒防艾·健康钦州”红色定向公益赛圆满举行
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-06-16
 
 
 
 

611日,钦州市禁毒办在钦州主城区老街沿线举办2021年钦州市“全民禁毒宣传月”启动仪式暨“禁毒防艾·健康钦州”红色定向公益赛,来自社会各界的1250多名选手参加本次比赛。

市委常委、政法委书记、市禁毒委主任林庆山、市人大常委会副主任陈仅、副市长、市公安局局长、市禁毒委第一副主任莫一格等领导出席开幕式。林庆山宣布2021年钦州市“全民禁毒宣传月”启动并致辞,副市长、市公安局局长,市禁毒委第一副主任莫一格给禁毒志愿者代表授旗。

伴随着定向赛鸣笛发令,全体人员激情满满踏上赛程,开启了一场够红、够燃、够青春的红色禁毒之旅。本次红色定向公益赛以喜闻乐见的形式和丰富多彩的内容,把建党100周年的党史学习教育、禁毒防艾宣传、全民健身齐健康相结合,创新党史学习教育、禁毒防艾宣传新方法和新途径,营造浓厚的禁毒防艾宣传氛围。

此次比赛依托钦州党组织的奋斗历程、钦州人民武装斗争的革命史、钦州历史文化名人和钦州英雄文化故事等红色资源,以三宣堂(刘永福旧居)、刘永福纪念堂、牛圩坡烈士墓、占鳌巷、冯子材旧居(沙尾西三巷)、广州会馆、平南古渡、黄明堂像等地标为打卡任务点,把中国共产党的100周年发展历程、禁毒宣传、防艾知识、长征路历程的重要节点相结合,设计了3条赛事路线,每条比赛路线设计5个闯关任务点。

“一边打卡访红色胜迹,一边答题悟百年党史、学习禁毒知识,这样学党史和开展禁毒宣传非常有意义!”当天在一路闯关完成所有打卡点设置的党史和禁毒知识答题后,北部湾职业技术学校的同学小陈抑制不住内心的兴奋。

红色胜迹寻初心,红色精神砺我行。让禁毒课堂“动”起来,让党史知识“活”起来,让红色传承“热”起来。参加活动的队员纷纷表示,要以此次定向赛为契机,继续踏寻红色之旅,把百年党史学深悟透,把红色血脉传承下去,营造全民禁毒的良好社会氛围,以优异成绩献礼建党100周年。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息