无障碍
市局部署交通安全管理工作
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-09-06
 
 
 
 

9月5日,公安部交管局召开全国视频会,传达贯彻中央和部领导重要批示指示精神,通报近期道路交通安全形势,进一步部署加强事故预防“减量控大”工作。公安部会议结束后,钦州市公安局党委委员、副局长黄万军立即组织召开钦州市公安局续会,部署全市交通安全管理工作。

黄万局强调:一是要认真贯彻落实“9.4”部局视频调度会及此次会议精神,切实提高政治站位。交警部门责任在肩,是道路交通安全管理工作的主力军,要充分认清当前交通安全的严峻形势,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,结合党史学习教育,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,严格按照党中央的高要求,坚持问题导向,强化工作部署,抓实抓好交通事故预防“减量控大”工作,全力防范道路交通事故。二是多措并举,严格贯彻执行“四个一”要求。要“迅速开展一次专项研判报告,把农村地区隐患情况向党委、政府和上级公安机关报告;迅速开展一次农村交通安全隐患大排查大整改;迅速开展一次集体务工务农交通安全大整治,就交通安全问题约谈用工大户,种植大户;迅速开展一次农村地区交通安全宣传活动,爆光交通违法及典型案例”。要把积极争取党委政府工作支持,改变交警单打独斗局面。要深刻吸取武利镇“8.3”较大交通事故教训,结合上级部署加强农村地区交通违法整治,扩大打击面,严查无牌无证、改装、报废、拼装等隐患车辆的违法行为,提高打击震慑力,坚决严防重点车辆各类违法行为发生,消除事故隐患。三是要加强领导,做好保障。各级领导要亲自部署抓落实,要根据公安部、公安厅、市局的要求制定方案,强化工作措施,狠抓落实,确保道路安全畅通。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息