无障碍
莫一格带队到自贸试验区钦州港片区督办道路交通安全管理代表建议
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-09-18
 
 
 
 

9月14日上午,市政府副市长、市公安局局长莫一格率市人大、市政府相关人员和建议代表,到自贸试验区钦州港片区对由钦州市公安局主办、自贸试验区钦州港片区管委会协办的市五届人大八次会议《关于加强自贸试验区钦州港片区道路交通安全管理的建议》进行督办。莫一格强调,市公安局、自贸区钦州港片区管委要认真吸纳人大代表建议,强化自贸区钦州港片区道路交通安全管理,为钦州改革开放和经济建设作贡献。

当日,莫一格一行深入钦州港片区勒沟码头、滨海公路金鼓桥头、钦州保税港区三号路祥龙物流路段,察看交通信号灯、交通标志、隔离栏等交通安全配套设施建设情况,了解“电子警察”系统、大货车停车场规划建设等情况,与建议承办人员进行交流。

在督办会上,莫一格认真听取了市公安局党委委员、副局长陈鹏代表市公安局就建议的办理情况和工作中急需解决的问题汇报。市公安局自从办理该建议以来,分别开展了道路交通秩序、货车疲劳驾驶、大货车违停等专项整治,排查片区各道路安全隐患问题,完善交通标志、标线、隔离栏,修复损毁路面、人行,在滨海公路金鼓信号灯路口至金鼓大桥路段试行大型客货车与小型车分道行驶。与此同时,市公安局、自贸区钦州港片区管委还编制完成了“五纵四横道路网”规划,加快推进北部湾大道延长线、钦海大道建设,并在码头、主要道路、大型企业附近规划建设大货车停车场,缓解大货车停车难问题。领衔代表许国清对建议办理阶段性成效表示满意,并提出了进一步推进相关工作的意见建议。 

莫一格指出,自贸区钦州港片区的道路交通安全管理问题,既是历史遗留的规划问题,也是自贸区快速发展带来的挑战,更是对我们社会治理能力的考验。他要求,市公安局、自贸区钦州港片区管委作为该代表建议的承办、协办单位,要充分认识、高度重视道路交通安全管理对自贸区形象、对社会经济运行、对群众出行安全感满意度的影响,加大力度推进代表建议办理工作,明确责任、时间、目标,将代表建议办理落细落实落地。

 
 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息