无障碍
全市禁毒工作电视电话会议召开
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-10-14
 
 
 
 
 

10月8日,钦州市禁毒委召开全市禁毒工作电视电话会议钦州市委常委、政法委书记、市禁毒委主任古保华,副市长、市禁毒委第一副主任、市公安局党委书记、局长莫一格出席会议。

古保华指出,今年来,各县(区)和各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,在上级部门的指导和支持下,按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,扎实推进禁毒人民战争,全市毒情形势正在逐步巩固好转。但我们也要清醒地看到,当前我市毒情形势依然比较严峻,禁毒工作中还存在着一些比较突出的问题。

古保华强调,一是要清醒认识当前我市毒情形势,切实增强抓好禁毒工作的紧迫感和责任感。二是要深入开展禁毒“清零贩 剿毒网”专项打击工作,持续深化我市禁毒严打整治斗争。三是要持续强化领导和保障,严格考评问责,推动禁毒各项工作落地见效。

古保华要求,各县(区)和各有关部门要提高政治站位,增强忧患意识,树牢底线思维,强化责任担当,按照自治区禁毒办有关工作部署要求,保持整治机构不撤、人员不散、措施不软、力度不减的要求,加大对禁毒工作人、财、物的投入和保障,整合资源、强化举措、攻坚克难,持续推动我市禁毒工作取得实效。

就如何深入开展禁毒“清零贩 剿毒网”专项打击工作,进一步推进全市禁毒严打整治斗争,古保华提出四点要求,一是要以“净边2021”专项行动和“清零贩 剿毒网”专项打击工作为抓手,持续严打毒品犯罪。二是要以吸毒人员“平安关爱年”行动为抓手,持续强化吸毒人员管控戒治工作。三是要加强沟通协作,提升执法成效。四是要持续强化禁毒宣传教育,最大限度减少新滋生吸毒人员。

莫一格通报了今年以来全市禁毒绩效指标完成情况。会议再部署强力推进全区禁毒“清零贩 剿毒网”专项工作推进暨上林县打击零包贩毒工作经验推广会精神。要求各县区强化此项工作各项措施,确保“清零贩 剿毒网”专项工作和上林县打击零包贩毒工作经验在钦州得到落地见效。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息