无障碍
钦州:莫一格到浦北、灵山调研
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-10-28
 
 
 

10月 26 日,副市长、市公安局党委委员、局长莫一格到浦北县、灵山县调研公共法律服务体系建设和道路交通安全工作。

在浦北县,莫一格先后到浦北县龙门中学、龙门司法所、小江司法所,详细了解了浦北县开展道路交通安全联合整治工作和浦北县2021年度公共法律服务体系建设设区市绩效考评指标任务推进情况,并体验了公共法律服务自助终端各项功能。

莫一格要求:浦北县要继续针对薄弱点开展好道路交通管控工作,切实减少和遏制涉学道路交通事故的发生;要按照区考核市公共法律服务体系建设的具体绩效指标,积极推进相关工作,在提升服务意识、拓展服务功能和丰富服务形态上进一步下功夫,不断提高公共法律服务质效,优化升级自助服务终端平台功能,构建法律援助立体服务网络,完善相关工作制度,提升公共法律服务综合管理水平,加强法制宣传教育,让法律法规意识深入人心,构建法治和谐社会。

在灵山县,莫一格三海司法所、三海街道办十里社区、钦灵一级公路与清凭高速公路那隆收费站引路型路口调研,听取了灵山县公共法律服务体系建设情况、三海街道办十里社区开展“零酒驾社区”创建工作和灵山县开展道路交通安全联合整治工作情况的汇报。

莫一格强调:灵山县要按照2021年区考核市公共法律服务体系建设的具体绩效指标,认真查漏补缺,加强实体、热线、网络平台建设,加快推进县级公共法律服务中心、镇、街道和行政村公共法律服务工作站建设,切实提高法律服务质量;要坚持系列专项整治行动不放松,全面开展公路隐患治理,强化对国省道、农村公路交通秩序的管控力度,严查严处各类交通违法行为,研究制定预防涉及未成年人道路交通事故的针对性措施,建立长效机制,化解风险隐患,坚决遏制事故易发多发势头。加强交通安全宣传教育,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以铁的手腕、铁的措施,切实做好道路交通安全工作。

市政府副秘书长莫满就、市司法局局长杜应参、市公安局副局长、港区分局局长陈鹏、市司法局副局长韦立栋、市公安局交警支队支队长曾繁伟陪同调研。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息