无障碍
全区公安业务足不出户“一网通办”
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-06-02

5月31日,自治区公安厅召开新闻发布会,广西公安“互联网+政务服务”平台将于6月1日正式上线,广西公安事项将实现足不出户“一网通办”。

2021年下半年,自治区公安厅根据公安部的部署,启动了广西公安“互联网+政务服务”平台建设,集合公安机关各警种现有的互联网政务服务事项,新上线一批政务服务事项,以实现公安政务服务一站式登录、一网通办。

广西公安“互联网+政务服务”平台2022年3月5日在南宁、桂林、北海、贵港、贺州五市试运行,经过3个月的试运行,平台已基本稳定。截至5月30日,平台自然人注册量达到52168个,法人注册量21个;平台共受理业务21016笔、办结18842笔;便民查询事项访问量达111532次。5个试点单位上传智能客服知识问答共4513条,群众通过“12345”提出问题和建议意见 934个;平台上线了办理业务事项135项,其中户政类59项、刑侦类2项、出入境类24项、监所管理类6项、地市特色服务事项31项;上线查询类事项13项,主要有:无犯罪记录查询、案件公开查询、车辆违法查询、身份证办理进度查询、居住证办理进度查询等。根据疫情防控工作的需要,出入境类、监所管理类上线事项暂时未开放办理。
据了解,广西公安“互联网+政务服务”平台主要由服务门户、工作门户、中控中心、基础支撑系统四部分构成。服务门户部署在互联网,主要服务对象为自然人、法人等注册用户,集成了用户注册、个人信息维护、业务办理、进度查询、留言咨询、智能搜索等功能;开发有微信、支付宝“桂警通办”小程序,与智桂通、广西政务App等互为链接,让公安政务服务触达更多用户;设置有智能客服,为用户提供7*24小时在线服务,实现公安政务服务业务办理、查询、问询的智能引导、准确匹配和自动回复。同时,将公安热线问题对接至12345平台,实现便民的同时降低警务人员工作量。此外,平台还建设了地方站,方便全区各地个性化特色事项的接入。
广西公安“互联网+政务服务”平台构建了全区公安政务服务一张网,实现无犯罪记录证明跨省办理、全区户政业务全程网办,创新推出出租房屋登记助手,拓展公安政务服务移动应用,逐步实现广西公安事项足不出户“一网通办”,目前平台还将治安、网安、交管、监所、禁毒等警种业务整合,群众动动手指就可办理相关业务,不再受时间、地点的局限。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息