无障碍
市举办公开焚烧毒品大型活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-06-23
 
 
 
 
 
 
 

在第35个国际禁毒日即将到来之际,6月22日上午,市禁毒委在钦州市钦北区体育中心举办“喜迎二十大·禁毒护平安”2022年钦州市公开焚烧毒品大型活动,全面展示近年来禁毒人民战争取得的工作成效和战果,彰显公安机关严厉打击毒品犯罪的决心,营造全民抵制毒品、积极参与禁毒的社会氛围。市人大常委会副主任吴志新、钦州市副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委第一副主任莫一格、市政协副主席王文远、自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长吴品坚,以及市禁毒委各成员单位、钦北区直各单位、区政法系统、群众和学生代表等约300多人参加活动。

莫一格在活动致辞中指出:我们必须要清醒认识到,禁毒工作依然任重而道远。要把禁毒工作体现在提高政治站位上,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻落实中央和自治区、钦州市的决策部署,以“时时放心不下”的责任感,进一步增强工作紧迫感,凝聚各方力量,创新工作举措,巩固提升禁毒重点整治成效。坚决打赢新时代禁毒人民战争,维护国家长治久安,保障人民安居乐业。为实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵做出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在活动现场,参加活动领导从消防员手中接过火把,点燃放置在焚烧锅里的毒品,顷刻间锅内燃起熊熊大火,冒出一股股浓烟,向全社会彰显了各级党委、政府、政法机关禁绝毒品的坚强决心。

活动期间,开展禁毒志愿者宣誓、禁毒宣传小分队巡游、青少年禁毒知识大闯关等活动,通过展示毒品样品、制毒原料、摆放禁毒展板、现场发放禁毒宣传手册、知识问答、车辆巡游等多种形式,多方位向群众宣传禁毒预防教育工作,吸引了大批群众前来咨询和观看。

结合此次全民禁毒宣传月活动,我市计划采取专业销毁的方式,集中销毁近年来全市公安禁毒部门缴获的各类毒品891公斤及易制毒化学品910公斤,充分彰显了钦州市委、市人民政府厉行禁毒的坚强决心,全面展示了全市禁毒人民战争取得的成绩,集中体现了广大人民群众禁绝毒品的共同心愿。通过开展本次活动,有效震慑了毒品违法犯罪活动,鼓舞了社会各界人士和广大人民群众积极参与禁毒斗争,为建设平安钦州打下了坚实的基础。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息