无障碍
全市公安机关接报案创新工作现场会暨法制年中工作会议召开
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-08-08
 

为进一步规范受立案工作,强化受案立案管控和监督,总结上半年钦州市法制工作情况,82日上午,钦州市公安局召开全市公安机关接报案创新工作现场会暨法制年中工作会议。自治区公安厅法制总队副总队长林贝丹、市公安局党委委员、副局长韦毅,以及钦北区政法委、钦北公安分局等有关领导参加会议。

会议首先组织与会人员到水东派出所接报案区、钦北公安分局接报案中心现场观摩。

会上,林贝丹充分肯定了钦州市公安局在法治公安建设上展现的新作为、新亮点和取得的成效,并提出两点意见:一是坚持以习近平法治思想为指导,扎实推动公安工作在法治轨道上运行。“一把手”要亲自组织落实,法制部门要充分发挥好组织、协调、监督作用,各警种部门协调配合,形成法治公安建设合力,共同推动公安执法规范化建设的整体发展进步。二是紧盯重点工作,不断提升公安执法质效和法治公安建设水平。要深化执法监督管理机制改革,深化执法责任体系改革,持续整治执法顽瘴痼,推动执法办案管理中心提质增效;三是要加强“百日行动”法治服务保障;四要着力打造德才兼备的高素质法治公安队伍。

会上,韦毅通报了上半年法制工作情况;钦北公安分局介绍了钦北分局接报案中心建设创新情况。

钦州市公安局执法监督委员会成员单位领导;各县、区公安机关分管局领导、法制大队大队长;市公安局法制支队全体民警参加了现场会。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息