无障碍
吴永辉督导检查海上疫情防控暨夏季治安打击整治“百日行动”
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-08-16
 

     812日下午,钦州市人民政府党组成员、市公安局督察长吴永辉到亚公山海上值守点和文峰、水东派出所开展海上疫情防控暨夏季治安打击整治“百日行动”督导检查工作。

吴永辉同志一行通过查看台账资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解有关单位在目前海上疫情防控和夏季治安打击整治百日行动”工作的落实情况,仔细查看了有关“百日行动”的台账资料,并对存在的不足现场提出了整改要求。

吴永辉强调,要强化思想认识,增强政治敏感性,时刻树牢风险意识、强化底线思维,把“百日行动”落实到每名民警、每名辅警、每个岗位,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当迅速掀起打击整治高潮,全力推进“百日行动”各项工作落地,以敢打必胜的决心,从严从快严打各类突出违法犯罪,彻底整治治安乱点,全面净化社会治安环境。吴永辉要求:一是工作成效再强化。要紧紧围绕“四个一批、四个严防、一个确保”工作目标,聚焦打击犯罪、治安防控、重点管控、矛盾排查等工作,全力打好“打防管治”组合拳,迅速掀起“百日行动”强大攻势,重拳打击突出违法犯罪、大力整治社会治安乱象,坚决维护社会稳定、全力保障人民安宁。二是明确责任再加力。要层层传导压力,压紧压实责任,强化担当作为,做到每个单位责任明确,每个民警、辅警责任压实,从严从实从细把人员管控、巡逻防控、打击整治、海上疫情防控等各项措施落到实处,确保“百日行动”取得良好的社会效果。三是宣传防范再鼓劲。通过各种群众喜闻乐见的方式,多措并举,加大“百日行动”宣传攻势,扩大群众的知晓率,提高群众的参与度,切实提升群众对公安工作的认同感,积极引导群众参与到“百日行动”中去,共同维护辖区治安稳定。四是队伍管理再夯实。要始终持“严”的总基调,严明纪律作风,严格执行各项纪律规定。同时,做到严管与厚爱统一结合,落实落细各项爱警暖警措施,科学安排执勤警力,全力做好日常后勤保障和安全保障工作,激发全警干事创业的坚定信心,确保大家以饱满的精神和昂扬的斗志投入到各项工作中去。

期间,吴永辉还在水东派出所听取了全区法制工作现场会筹备情况汇报。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息