无障碍
市公安局开展“打击电信诈骗 守护百姓钱袋子”在线访谈活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-08-30
 

为听取广大市民对打击电信诈骗等方面的意见和建议, 2022826日上午, 钦州市公安局开展了主题为“打击电信诈骗 守护百姓钱袋子”的在线访谈活动。就网友关心的打击电信诈骗等热点问题进行在线互动。市公安局党委委员、副局长施炯伟,市局办公室、宣传科、刑侦支队、法制支队、出入境管理支队,以及市反诈中心相关部门的业务骨干参与了访谈活动。钦州人民政府网、钦州新闻网同步直播在线访谈活动。

施炯伟向网友们介绍了钦州市打击治理电信诈骗的工作情况。今年以来,在钦州市党委政府的正确领导下,全市各级各部门勇于担当作为、忠实履职、坚持齐抓共管、密切协同配合,在严厉打击违法犯罪、共同开展宣传防范、严格管控涉诈重点人员、加强源头治理及行业监管等方面持续发力,取得了与去年同期相比,破案数、破案率、抓获嫌疑人、预警劝阻潜在受害人数、追赃挽损数大幅上升,警情数、立案数、群众损失、滞留缅北高危人数相继下降的“五升四降”阶段性成效。就如何做好我市的打击治理电信诈骗工作, 施炯伟与网友们进行了在线交流,表示钦州市公安机关将以更大的决心、更强的力度、更实的措施,不断掀起打击治理新高潮,全力保护人民群众的财产安全和合法权益。

访谈过程中,网友纷纷在线踊跃提问,内容涉及电信诈骗常见类型、如何防范电信诈骗、举报违法犯罪等方面,与民警互动问答。

参与本次活动的局领导和相关部门业务骨干通过疑点解答、网络互动的形式回答网友问题,在此次活动访谈中,回复率达100%,取得了良好的社会效果。

在线访谈活动中, 施炯伟还现场接受了媒体记者的采访。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息