无障碍
2022年钦州市公安机关“99公益日——关爱陶都忠诚卫士”公益项目启动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-09-08
 
 

爱心无界、益路同行。每年的95日为中华慈善日,95日上午9,钦州市公安局举办2022年钦州市公安机关“99公益日——关爱陶都忠诚卫士”公益项目的启动仪式,钦州市红十字会专职副会长,三级调研员林群丽;市公安局党委委员、政治部主任刘保华出席活动。

2021年,钦州市公安局联合广西红十字基金会和钦州市红十字会共同在腾讯公益平台发起“关爱陶都忠诚卫士”公益项目,这是深化暖警爱警活动的一次新尝试,对今后从优待警政策落实具有重要的意义。筹募善款定向用于钦州市因公牺牲、受伤、致残,和患病家庭发生重大变故的困难民警、警务辅助人员及其家庭提供人道救助,以及警务人员的生病、生育、助学、高强度工作等慰问,大大提高了民辅警的幸福感和获得感。

刘保华指出,当前,正值“百日行动”攻坚期和“二十大”安保维稳的关键期,我们在“扛旗争先,见效为王”的口号引领下,各级各部门更要将今年的“99公益日”工作抓紧抓细抓实抓好,争创全区暖警爱警的亮点。刘保华要求:一是切实加强对“99公益日”活动的组织和领导;二是不断探索慈善工作的新途径、新办法;三是将暖警爱警的政策宣传到每一位民辅警。

林群丽肯定了在钦州市公安局党委的重视下,开展“关爱陶都忠诚卫士”公益项目以来取得的成绩,并指出:“99公益日”是腾讯公益联合公益慈善组织、用户企业和媒体等,由中央网信办和国家民政部指导,响应国家95日中华慈善日的号召,发动全国网民,以轻量、便捷、快乐的方式参与的—度全民公益活动。希望更多人能支持钦州的公益项目,连接更多社会力量支持公益、参与公益!

刘保华在仪式上宣布2022年钦州市公安机关“99公益日——关爱陶都忠诚卫士”公益项目正式启动并为各战队授旗。

钦州市警察协会秘书长刘慧莲主持仪式,各县、区公安局、分局局领导和政工科科长;市局机关各部门负责政工工作的中层领导和内勤;以及市局第一办公区各部门在家民警、辅警参加本次活动。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息