无障碍
钦州市召开妇女儿童维权工作现场推进会
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-09-26
 

为深入推进平安钦州建设,更有力地打击和预防侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,进一步推进钦州市妇女儿童维权工作,促进经验交流,2022921,钦州市公安局、市妇联召开钦州市妇女儿童维权工作现场推进会。市公安局党委委员、副局长、港区分局局长陈鹏、市妇联副主席、党组成员沈芳出席会议。会议由沈芳主持。

陈鹏指出妇女儿童维权工作既是执法司法工作的一项重要内容,也是市域治理现代化以及社会治安防控体系建设工作的一项重要要求,维护妇女儿童权益工作好与坏,关系到实现好、维护好、发展好广大人民群众的切身利益,关系到家庭和社会的和谐稳定。并对下一步工作推进提出四点意见:一是提高政治站位,合力推进妇女儿童维权工作;二是春风化雨做好矛盾纠纷化解工作;三是夯实基础、精心谋划“枫桥式公安派出所”创建工作;四是保平安促稳定打好“百行动”持久攻坚战。

会上,对钦州市公安局刑事侦查支队港区大队等10个获得2022年度钦州市妇女儿童维权岗的单位颁发牌匾,对钦州港派出所等10个获得2022年度钦州市优秀案例的单位颁发证书。

会议期间,参会人员到钦州港派出所参观学习妇女儿童维权先进经验,浦北县公安局、港区分局、钦南分局未成年警务大队、钦北分局长田派出所、灵山县公安局刑侦大队作经验交流发言,相关部门分享2022年妇女维儿童权优秀案例。

近年来,在市公安局、市妇联两方务实研商、紧密协作下,钦州市维护妇女儿童权益工作不断取得新进展。今年上半年,全市77个派出所已全部建立妇女儿童维权工作站,实现全市妇女儿童维权工作站有场所、有牌子、有制度、有专班、有台账“五个有”,达到了乡镇一级全覆盖,使基层派出所成为建在妇女儿童身边的维权“安心站”“保护站”,筑牢保护妇女儿童的第一道防线。此次推进会的召开,将进一步推进新时代钦州妇女儿童维权工作高水平高质量发展,为妇女儿童撑起了合法权益的“保护伞”。

钦州市公安局相关部门领导、市妇联权益部相关人员、各县(区)公安(分)局分管领导、治安大队领导、部分派出所所长参加会议。

 

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息