无障碍
党的二十大广西代表团召开全体会议
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-10-21
 

党的二十大广西代表团召开全体会议

深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,

讨论党章修正案和十九届中央纪委工作报告

马飚刘宁蓝天立孙大伟刘小明等参加



1018日,党的二十大广西代表团在住地召开全体会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,讨论党章修正案和十九届中央纪委工作报告。全国政协副主席马飚,自治区党委书记、广西代表团团长刘宁,自治区党委副书记、自治区主席、广西代表团副团长蓝天立,自治区政协主席孙大伟,自治区党委副书记、广西代表团秘书长刘小明等参加讨论。

刘宁表示,习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论,对广西工作给予了充分肯定,对如何学习领悟党的二十大报告精神作了深刻阐述,强调要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求;习近平总书记对广西工作提出了五个方面的重要要求,强调要在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,要在服务和融入新发展格局上取得更大突破,要在推动绿色发展上实现更大进展,要在维护国家安全上作出更大贡献,要在推进全面从严治党上取得更大成效。我们要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,把学习贯彻党的二十大报告精神,与学习贯彻习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求紧密结合起来,把习近平总书记的关怀厚爱转化为履职尽责、开好党的二十大的强大动力,转化为不折不扣贯彻落实党中央部署、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的实际行动,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章。

刘宁说,坚决拥护党章修正案,完全赞同十九届中央纪委工作报告。党章修正案与党的二十大报告确立的重大理论观点和重大方针政策相衔接,充分体现了马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央治国理政新理念新思想新战略。十九届中央纪委工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了捍卫两个确立、做到两个维护的政治自觉,体现了坚持以人民为中心的根本立场,体现了新时代推进党的自我革命的强烈担当,体现了奋力走好新的赶考之路的清醒坚定。我们要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,带头遵守党章各项规定,永葆赶考的清醒和坚定,努力在新时代新征程上继续考出好成绩。

蓝天立说,完全赞同党章修正案和十九届中央纪委工作报告。党章修正案把党的十九大以来取得的一系列重大政治成果、理论成果、实践成果转化为制度成果,反映全党意志、符合发展需要、顺应历史所趋,对于全党务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,以伟大自我革命引领伟大社会革命,更好统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想具有重大而深远的意义。十九届中央纪委工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成就客观实在、提炼经验系统深刻、分析形势清醒坚定、工作建议精准务实,顺应时代要求、符合人民期盼,是新时代推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动指南。我们要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,坚决贯彻落实全面从严治党决策部署,永葆自我革命精神,带头学习和遵守党章党规党纪,扎实推进清廉政府建设,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

孙大伟说,对党章修正案和十九届中央纪委工作报告完全赞成、坚决拥护。通过学习讨论,更加深刻体会到党章修改集中体现了我们党的光辉历史、集中体现了全党的共同意志、集中体现了伟大的历史主动精神。更加深刻认识到打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。习近平总书记在参加广西代表团讨论时强调的五个牢牢把握,为学习贯彻党的二十大精神作出了科学指引,提出的五个更大要求,对壮乡发展寄予厚望。要深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,理解把握其世界观和方法论,坚持和运用好贯穿其中的立场观点方法,坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,以赶考的清醒和心态紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以优良作风、严明纪律奋力开创新时代壮美广西建设新局面。

刘小明说,完全赞同、坚决拥护党章修正案和十九届中央纪委工作报告。党章修正案体现了我们党不断推进马克思主义中国化时代化的强大历史主动和理论自信,必将为全党在新的历史起点上统一思想行动提供科学指引和根本依据;体现了全面建设社会主义现代化国家的战略部署和实践要求,必将指引党和国家事业不断开拓新境界;体现了我们党勇于自我革命、全面从严治党的鲜明品格,必将把党的建设新的伟大工程推向前进。十九届中央纪委工作报告充分彰显我们党以自我革命引领伟大社会革命的政治勇气和坚强决心,是当代中国共产党人在新的赶考路上交出的一份优秀答卷。要坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,深入推进清廉广西建设,努力在全面从严治党上取得更大成效。

何文浩、房灵敏、王维平、蔡丽新、农生文、许永锞、孙大光、周异决、凌志峰等代表参加讨论,一致表示完全赞同和坚决拥护党章修正案和十九届中央纪委工作报告,认为党章修正案充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展,体现了与时俱进完善党的事业总体布局和战略部署的政治自觉,体现了持之以恒推进全面从严治党的坚定执着,每处修改都凝结着党的十九大以来的丰富实践,昭示着我们党未来的奋进方向;认为十九届中央纪委工作报告全面贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,全面展示了党的十九大以来全面从严治党的规律性认识和创新性经验,是一个具有政治高度、理论深度、实践广度的好报告。表示将深刻领悟两个确立、坚决做到两个维护,不折不扣落实好党中央关于全面从严治党的战略部署,自觉做党章的坚定捍卫者和忠实践行者。(董文锋、陈贻泽)

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息