无障碍
钦州市公安局党委集中学习讨论党的二十大报告
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-10-21
 

1017日,钦州市公安局党委召开党委第32次会议,深入学习讨论习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告。副市长、市公安局党委书记、局长吴永辉主持会议,市公安局党委在家班子成员参加集中学习讨论。

吴永辉表示,完全赞成、坚决拥护习近平总书记所作的报告。报告对新时代新征程党的使命任务作了明确,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们今后更加坚定、自觉地践行初心使命,履职尽责开展好各项工作提供了方向和指引。我们要深入学习贯彻党的二十大报告精神,进一步增强政治自觉、行动自觉,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断推进党的建设新的伟大工程,持续深化公安队伍党的建设和政治建设,扎实打造学习型公安机关,持续深化社会治安防控体系建设,扎实打造平安钦州。始终坚持为人民服务的宗旨意识,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。以建设法治公安为目标,统筹做好经济发展和社会稳定各项工作,踔厉奋发,勇毅前行,凝心聚力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西钦州篇章。

市公安局党委副书记、副局长韦毅说,我们要深刻领会党的二十大报告精神,以坚定的历史自信牢牢把握历史主动,奋力谱写新时代更加绚丽篇章。要增强志气骨气底气,知难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上的困难和挑战,打开事业发展的新天地。我们要深刻领会习近平总书记在报告中的系列观点和论断,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以全心全意为人民服务的宗旨意识,守护好千家万户的幸福安宁。要在工作中坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,更加科学高效建设社会治安防控体系,在执法工作中更加严格,让人民群众时刻都能感受公平正义,感受安全就在身边,要坚持和发展枫桥经验,紧紧依靠群众、发动群众,在共建共治共享中深化建设平安钦州、和谐钦州、法治钦州。

市公安局党委委员、副局长黄万军说,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们要以学深悟透党的二十大报告为一切工作的出发点、落脚点,深刻理解、准确把握报告中的核心要义、思想内涵,不断增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的本领,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署要求,突显以人民为中心的根本立场,着力加强党对公安工作的全面领导,扎实开展公安基础设施建设,聚焦重点领域和突出违法犯罪行为打击整治,用实际行动践行习近平总书记对人民警察队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求。

市公安局党委委员、政治部主任刘保华说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。结合公安实际,我们要开创好党建工作新局面,全面加强党委班子建设,提供总揽全局、协调各方的党的领导能力;全面加强全警党的思想政治建设,加强理想信念教育;构建管党治党的监督机制,落实全面从严治党政治责任;加强高素质民警队伍建设,坚持德才兼备、以德为先,选优配强各级领导班子,激励干部敢于担当、积极作为;坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用;坚持从严治警,以严的基调强化正风肃纪。我们处在前所未有的变革时代,要坚守初心使命,永葆赶考的清醒和坚定,全力办好自己的事,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标。

市公安局党委委员、副局长,港区公安分局党委书记、局长陈鹏说,完全拥护和赞同党的二十大报告,党的二十大报告主题鲜明、立意高远、鼓舞人心、催人奋进,我们要站在新的历史起点上,牢牢把握“公安姓党”的政治属性,旗帜鲜明讲政治,把筑牢政治忠诚作为公安队伍建设的首要任务,坚定不移把伟大建党精神传承发扬下去,融入公安队伍血脉当中,不断激励奋发斗志,砥砺担当作为,坚决扛起公安机关职责使命,忠诚践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。

市公安局党委委员、副局长施炯伟说,报告从十五个方面全面擘画了未来五年乃至更长时期全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,我们要坚决全面贯彻落实报告关于深入推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,始终坚持人民至上政治立场,自信自强、守正创新,坚持全面依法治国,推进法治中国建设,严厉打击各种违法犯罪行为,让人民群众的幸福感更可持续、安全感更有保障,为建设更高水平的平安钦州、平安广西而踔厉奋发、勇毅前行。

市纪委监委驻市公安局纪检监察组负责人罗远琪说,党的二十大报告点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情和奋进力量。作为纪检监察干部要永担重任,自觉扛起新时代新征程的使命责任,要牢记全面从严管治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚疲劳厌战情绪,在实际工作中不断推进党的自我革命,始终做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以严的基调推进正风肃纪,纠治“四风”,以零容忍的态度,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西钦州篇章提供坚强保障。

 

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息