无障碍
吴永辉到沙埠派出所宣讲党的二十大精神
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-11-14
 
 
 
 

11月9日,市人民政府副市长、公安局党委书记、局长吴永辉到沙埠派出所宣讲党的二十大精神并督导检查了派出所工作。市公安局党委委员、政治部主任刘保华,市公安局政治部副主任黄敏锋,市公安局治安支队副支队长陈剑辉,钦南区人民政府副区长、钦南公安分局局长易文波等人陪同。会上,吴永辉首先带领全体同志学习党的二十大报告和习近平总书记在参加党的二十大广西代团讨论时的重要讲话精神。就公安机关如何做好学习贯彻党的二十大精神,吴永辉强调:

一、学深悟透,强化贯彻落实,关键要做到“七个深刻感悟”。一要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定贯彻“公安姓党”。二要深刻感悟过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,主动履行好公安机关新时代使命任务。三要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,积极推动公安工作高质量发展。四要深刻感悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,努力为经济社会发展保驾护航。五要深刻感悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚持全面从严治警。六要深刻感悟团结奋斗的时代要求,敢于斗争、善于斗争。七要深刻感悟习近平总书记“五个更大”的重要要求,在维护国家安全上作出更大贡献。

二、要强化实践,提升治理效能,关键要做到“五个推动”。一要在推动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上当示范作表率。二要在推动高质量发展上展现更大作为。三要在推动服务和融入新发展格局上取得更大突破。四要在推动绿色发展上实现更大进展。五要在推动维护国家安全上作出更大贡献。

三、夯实基础,推动派出所工作高质量发展,重点是做到“四个坚持”。一要坚持人民至上;二要坚持夯实基础;三要坚持改革创新;四要坚持全面从严管党治警。

吴永辉还听取了沙埠派出所工作汇报,调研了沙埠派出所警情、队伍建设及相关基础设施建设等情况并亲切看望慰问了在岗的民警、辅警。


相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息