无障碍
钦州市召开2022年第五次道路交通安全工作联席会议暨深化中小学生道路交通安全综合整治现场推进会
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-11-28
 
 
 

为进一步深化全市道路交通安全综合治理提升,全面部署加强中小学生道路交通安全综合整治工作,推动全市道路交通安全形势持续稳定向好。11月24日,钦州市召开2022年第五次道路交通安全工作联席会议暨深化中小学生道路交通安全综合整治现场推进会。市委常委、政法委书记、浦北县委书记古保华,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴永辉参加会议。

当天上午,与会代表先后观摩学习了龙门中学交通安全宣传阵地、龙门镇大坡小学上下学护学情况、浦北县浦安校车服务有限公司校车运行情况。在下午的会议中,陈鹏通报全市道路交通事故、涉未成年人交通事故等情况。接着浦北县就中小学生道路交通安全管理、钦北区就联席会议实体化运行、自贸区钦州港片区就校车引进运行情况先后做经验交流发言,灵山县就近期涉学生事故进行发言。

会议最后,古保华要求各级各有关部门要提高认识,认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,总结成绩,分析不足,部署下一步工作任务。古保华要求:一是肯定成绩、正视问题,切实增强做好交通安全工作的责任感、紧迫感和使命感;二是紧盯目标、全面复盘,全力打好道路交通安全综合治理提升行动收官战;三是聚集重点、攻坚难点,全面做好中小学生道路交通安全工作;四是加强宣传引导教育,要通过主流媒体、新媒体等媒介加大文明交通意识的传播;五是加强领导、协调配合,强力推进道路交通安全工作联席会议实体化运行。

古保华强调,各级各有关部门要时刻深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实中央、自治区决策部署和市委、市政府的工作要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以更加饱满的工作热情,以“严、实、细”的工作作风,扎实做好全市道路交通安全工作,为全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,争当广西“面朝大海、向海图强”排头兵作出更大贡献。 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息