无障碍
灵山:县公安局联合县检察院开展反电信网络诈骗宣传活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-04-29
 

为进一步提高人民群众反诈防骗的意识和能力,最大限度预防和减少电诈案件的发生,4月28日,灵山县公安局副局长苏满带领法制大队党支部、灵城派出所民警会同县检察院第一党支部开展反电信网络诈骗宣传活动。

活动中,干警们通过设立咨询台、面对面宣讲、发放宣传资料、悬挂宣传标语、摆放宣传展架等形式,向群众宣讲防范电信网络诈骗等方面知识。期间,干警们结合近期发生的真实案例,重点针对灵山常见的"网络贷款""网络投资理财""网络刷单""冒充公检法、领导熟人和电商物流客服""网恋交友杀猪盘、裸聊"等常见的电诈发案类型,向群众讲解此类诈骗的特点、作案手段和防范策略,以及遭受侵害后应该采取的有效措施。干警们教育引导群众自觉抵制诱惑,不要将个人银行卡、电话卡出售、租借给他人,务必牢记反诈防骗"十个凡是""五个不要",做到不轻信、不透露、不转账。同时,干警们指导群众下载安装"国家反诈中心APP"并帮助开启预警功能,降低被骗风险。

此次活动共向群众发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询200余人次,营造全民参与平安建设的浓厚氛围。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息