无障碍
钦南警方破获一起养老诈骗案件
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-05-19
 

为深入贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,确保钦南区打击整治养老诈骗专项行动取得实效,切实维护老年人合法权益,全力守护好老百姓的养老钱,钦南公安分局打击整治养老诈骗专项行动全面展开5月19日,钦南刑侦二大队成功破获一起养老诈骗案,追缴回部分被骗款。

2019年10月,受害人杨某某报案称其男友裴某某以认识教育局领导,可以帮杨某某母亲办理养老保险为由,诈骗了53000元。今年开展打击养老诈骗专项行动以来,钦南公安分局对历年案件进行再分析、再研判,一定要将犯罪嫌疑人抓捕归案,追回被骗资金。刑侦二大队成立专案组,再次对杨某某被诈骗案进行分析研判,在分局情报中心的支持配合下,民警立即开展抓捕工作,最终在北海市海城区一居民楼依法抓获犯罪嫌疑裴某某。

经讯问,犯罪嫌疑人裴勇明对其违法犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步侦办中。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息