无障碍
钦北:法网恢恢,盗贼难逃!大垌派出所成功打掉一个盗窃团伙
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-06-02
 

群众的需要就是我们的任务,百姓的困难就是我们的工作。近期,大垌派出所成功打掉一个盗窃团伙,落网10人,为群众追赃挽损!

5月17日凌晨3时许,大垌派出所接到辖区国道路边一工地负责人报警称,其公司采购的一批铜芯电缆线被盗,被盗电缆线内为4束铜芯、外表黑皮包裹,其中有剪断的痕迹,被盗数量上百米,损失价值数万元。

接到报警后,大垌派出所联合分局刑侦、情报等部门立即组织警力成立案件专班,针对案发现场及周围开展侦查工作,通过调取周边监控、人脸识别、走访调查、专班综合分析研判,很快确定该案为团伙盗窃,并成功锁定了梁某阔、梁某贵、黄某光等多名犯罪嫌疑人的基本信息,于5月24日,成功确定到了梁某阔、梁某贵、黄某光等人的落脚点,通过周密的布控和精准的抓捕,在钦州市区一小区出租房内将梁某阔、梁某贵、黄某光以及梁某华、梁某华一同成功抓获,当场依法扣押手机、作案车辆、作案工具、所盗窃的铜芯电缆线一批。

当晚,公安机关通过持续深挖,又成功将同伙黄某光、梁某翼2名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人抓获归案,7人对结伙到大垌镇、大寺镇、大井、皇马工业区等地实施盗窃的犯罪事实供认不讳。27日至28日,其中3名嫌疑人主动投案自首。至此,该盗窃团伙10人已经全部到案,该案正在进一步侦办中。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息