无障碍
钦南警方“陶都反诈2号”全面辅开 三天抓获20人
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-06-09
 

为依法严厉打击治理电信网络诈骗犯罪活动,端午节期间,钦南警方在钦南区范围内组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪陶都反诈2号”集中抓捕行动,雷霆出击,抓获一批涉诈嫌疑人,缴获一批作案工具和涉案财物。

钦南警方按照“统一指挥、分类侦查、突出重点、确保战果”的总目标,提高思想认识,真正落实公安部、公安厅和市局下发的涉诈线索落地核查打击任务,依法严厉打击两卡黑灰产和各类电信网络诈骗违法犯罪人员,挖掘深层线索,针对涉诈“两卡”、ATM机取现等涉案人员,以及藏匿在钦南区内的涉电信网络诈骗犯罪在逃人员等持续开展集中抓捕行动。共整治地点20余处,共抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人20人,查缴涉案手机24部、手机卡26张、银行卡24张、POS机、U盘等一大批涉案物品。

一、对涉诈线索落地核查打击。

经前期对涉案线索资金流向进行分析研判,6月4日,犀牛脚派出所在钦南刑侦二大队、分局情报中心的协助下,打掉两伙利用银行卡“跑分”洗钱的犯罪团伙,抓获卡头卡贩2人,团伙成员5人。

二、挖掘深层线索,纵深打击养老诈骗违法活动

打击整治养老诈骗专项行动开展以来,钦南公安分局加大对历年积案的梳理摸排工作,实行“线索研判——深挖扩线——落地打击”,针对性地开展打击工作,6月4日,钦南刑侦二大队破获一起重大涉养老诈骗积案,抓获1名嫌疑人,涉案价值约10万元。

在端午假期行动中,钦南公安分局成功打掉一个涉诈两卡跑分洗钱犯罪团伙,抓获卡头卡贩4人,跑分团伙成员10人。同时,以钦南公安分局以“全民反诈在行动”集中宣传月活动为契机,积极构建覆盖全社会的反诈宣传体系,组织开展反诈宣传进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭等等,反诈宣传形式有趣多样,让群众不仅能提高识骗防骗意识和能力,还能进一步增强法治思维和守法观念,助力法治钦南、平安钦南建设。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息