无障碍
森林:钦州森林警察成功侦破一起盗窃林木案
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-07-25
 

自开展打击涉林违法犯罪百日行动以来,全市森林公安机关结合当前正在开展的“夏季治安打击整治百日行动”,切实加大对涉林违法犯罪的打击力度,于近日成功破获一起盗窃林木案,抓获犯罪嫌疑人3名。

2022719日,钦北森林分局民警在工作中发现:有人在钦北区平吉镇紫胶林场的林地上盗窃桉树原木,现场犯罪嫌疑人正在装车准备运输出售。经向市森林公安局局领导汇报后,局领导高度重视,迅速组织警力赶赴现场进行处置。在现场当场抓获犯罪嫌疑人阙某、张某、全某等3人,并现场扣押了用来运输盗窃桉木的后驱动2辆以及车上的部分桉树原木。

经审讯,所盗窃的桉树原木属于钦州丰产林有限公司的,3名犯罪嫌疑人均承认自6月底以来多次受他人雇请利用帮公司砍伐桉树的便利,多人合伙盗窃公司桉树原木进行谋利出售,经初查已非法获利20多万元。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步深挖中。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息