无障碍
浦北:龙门派出所集中返赃暖民心
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-08-02
 

81日上午,浦北县公安局龙门派出所举行返赃仪式,将侦破相亲诈骗案追回的被诈骗财物如数返还给7名群众。

“多亏了派出所民警的辛勤付出,才能这么及时帮我们追回了损失,警察同志们辛苦了!”群众向龙门派出所民警送上锦旗,纷纷表示谢意。

据了解,77日龙门镇两名男子在闲聊中得知对方都曾通过胡某介绍相亲,对方收到介绍费、红包之后,均不再回复男方微信。由于经历出奇相似,二人怀疑自己遭遇诈骗,于是共同到龙门派出所报警。龙门派出所值班民警了解详情后,联合相关警种,发挥持续作战精神,成功破获该起相亲诈骗案,抓获嫌疑人2名,为受害人追回被诈骗资金2万余元。

在返赃现场,7名受害群众早早就来到了龙门派出所大厅等候,核对身份后一一从民警手中接过追回的现金。受害群众对龙门派出所快速破案、及时挽损的工作成效给予高度评价,并对民警在打击各类违法犯罪中所付出的辛劳和汗水表示感谢。从遭遇相亲诈骗再到民警为其把钱追回,他们的心就像是坐了一趟过山车,终于落了地。

此次返赃活动,充分展示了浦北公安机关打击犯罪、维护浦北人民群众生命财产的决心和信心。下一步,浦北县公安局将继续对各类违法犯罪保持严打高压态势,推进夏季治安打击整治“百日行动”深入开展,全面提升群众的安全感和满意度,为二十大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息