无障碍
钦北:劝返工作在行动 入户走访暖人心
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-08-23
 

为严厉打击整治跨境违法犯罪活动,切实巩固夏季打击整治“百日行动”成果,全面敦促非法滞留缅北、金三角、阿联酋人员回国,821日,钦北分局党委委员、副局长李昌潮,以及平吉镇党委书记黄显南,平吉镇长王子铭及平吉片区整治组全体成员深入平吉镇彭良村开展入户走访劝返活动。

李昌潮一行首先在彭良村委综合服务中心详细了解彭良村基本情况,村干部详细汇报了劝返工作的规划及目前存在的具体问题和难点。李昌潮、黄显南对做好入户走访劝返工作提出具体要求。随后,李昌潮一行分成三组,每到一户,他们都与非法滞留人员家属促膝交谈,拉家常、虚寒问暖,核对家庭基本情况,了解生活困难,并耐心细致地宣讲党和政府对非法滞留人员的政策,以及国家对非法滞留人员的法律规定,敦促非法滞留人员家属积极劝返非法滞留缅北、金三角、阿联酋人员回国投案自首。

下一步,平区片区整治组将把劝返工作摆在重要位置,持续跟进“百日行动”成果巩固情况,为继续推进敦促非法滞留缅北、金三角、阿联酋人员回国投案,维护社会安定,保护人民群众生命财产安全不断贡献力量。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息