无障碍
港区:果子山派出所联合中国石油广西石化东油沥青有限公司开展实战防恐演练
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-09-26
 

为了持续推进“百日行动”工作目标,有效守护辖区群众安全和社会大局持续的维稳,严防发生重大暴力恐怖案事件和个人极端暴力事件以及重大群体事件的发生,确保迎接党的二十大的胜利召开。923日上午,果子山派出所联合中国石油广西东油沥青有限公司开展实战防恐演练。

此次演练,紧密结合实际情况设置警情。两名可疑人员背着两个背包,强行闯入公司企图制造恶性事件,公司安保人员见状及时制止,并向果子山派出所报警。接报后,果子山派出所迅速响应,组织民辅警携带应急装备火速赶到现场,并与企业保安密切协作,通过盾、棍、叉组合战术成功将“歹徒”控制。

演练结束后,参演民警向企业员工普及反恐案事件的典型案例以及该事件的危害程度,介绍面临歹徒时应当如何采取正确的措施、施救、自救。

通过警企联合防恐演练,有效发挥“强警稳边”党建带作用,增强了企业员工反恐意识,提高了企业员工自我防护的安全技能,营造了辖区反恐防恐的良好氛围。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息