无障碍
钦南:国庆节期间钦南分局积极开展反偷渡暨“三非”外国人宣传活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-10-07
 

为有效防范打击反偷渡和“三非”外国人及公民非法出入境,广泛宣传疫情防控政策,切实维护良好的社会治安环境。国庆节期间以来,钦南分局海防一大队、沿海派出所深入辖区开展反偷渡和防范打击反偷渡、打击“三非”宣传活动。

在宣传活动中,民警深入辖区重点区域向群众发放宣传资料并讲解相关法律知识,以及反偷渡、“三非”的危害性和需承担的法律责任,向群众宣传严防新冠疫情通过走私货物传入钦州、严防新冠疫情通过非法入境人员传入钦州,守住国门海岸,就是守护我们最爱的家人!同时,加强对举报奖励措施的宣传力度,提升广大群众反走私、反偷渡和举报“三非”外国人的意识,号召广大群众积极向公安机关举报“三非”外国人和非法出入境违法人员,营造全民参与、群防群治的浓厚氛围。

通过反偷渡宣传活动,进一步增强了广大群众对反偷渡和防范打击反偷渡、打击“三非”的防范意识,提高了群众对出入境法律知识的了解,为维护良好的涉外治安秩序奠定了基础。据不完全统计,国庆节期间,钦南深入沿海村屯发放宣传资料约5000余份。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息