无障碍
沙埠派出所开展预防电信诈骗宣传活动
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2022-11-21
 

为有效遏制电诈案件高发势头,进一步提升辖区居民预防电信网络诈骗意识, 11月18日,沙埠派出所辖区小区、市场、社区开展防诈反诈知识宣传活动。

活动中,民警面对面向群众广泛宣传电诈知识,针对防范能力较薄弱的“投资理财、冒充公检法、冒充电商、物流客服”等新型诈骗手段向群众进行案例分析,并结合相关案例讲述了常见的网络违法行为。提醒群众“不信谣、不传谣、不造谣”,不随意透露个人身份证、手机号、住址等信息,不参与网络赌博。同时指引群众下载安装“国家反诈中心”APP,不断压缩诈骗案件的犯罪空间,更好的维护人民群众的财产安全。

今后,沙埠派出所还将继续深入开展反诈骗宣传工作,努力营造浓厚的预防电信诈骗社会氛围。

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  办公地址:钦州市子材东大街6号  联系电话:0777-2834751  电子邮箱:qzga2834751@126.com

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息