无障碍
钦北:成功打掉 3个“抖音吸粉”非法利用信息网络犯罪窝点
0
来源: 发布机构:钦州市公安局 作者: 发布时间:2021-08-23
 

8月19日,钦北刑侦二大队在市局刑侦反诈中心、网安支队的大力支持下破获一起跨区域“抖音吸粉” 非法利用信息网络犯罪案件,抓获涉诈嫌疑人27人,现场扣押266台手机,11台笔记本电脑,以及手机卡、电话卡等作案设备一批。

8月17日,钦北刑侦二大队收到市局网安支队推送一条“抖音吸粉” 涉诈线索。接到线索后,钦北分局领导高度重视,副区长、公安分局局长蒋基勋、副局长李昌潮多次到网安支队对接收网工作。经缜密布控,8月19日,钦北刑侦二大队在市局刑侦反诈中心、网安支队的大力支持下,在南宁和钦州两地统一展开收网行动,一举将袁某桂、聂某娟等27人抓获归案。

经查,该犯罪团伙自2020年开始,购买了大量的抖音账号,通过给这些抖音号营造单身人设,在抖音上发布靓丽女性或男性视频和照片来吸引关注,通过不断给其他抖音视频点赞和关注视频主人等操作吸引对方主动搭讪,之后以进一步了解为由将搭讪者引流至上家给的的微信或 QQ,再由上家和境外诈骗团伙实施诈骗,每成功添加一个账号即可非法获利4-8元不等。

目前,案件正在侦办中。

 

相关附件:

桂ICP备11002484号-2 |桂公网安备:45070302000553号 |网站标识编号:4507000048

主办单位:钦州市公安局  承办单位:钦州市公安局  电话:0777-110  

版权所有 钦州市公安局 | 技术支持:恒瑞信息