今天是:2019年10月19日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >警营文化>警界风采

钦南:感恩敬老薪火相传——钦南公安分局开展退休民警从警纪念章颁奖仪式

[发布日期: 2018-10-18 09:44:40  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

光辉从警路,峥嵘岁月情。10月15日上午,钦南分局举行“感恩敬老薪火相传”退休民警从警纪念章颁奖仪式,分局在家局领导、30余名退休民警代表和27名青年民警代表参加了仪式。

局领导为退休民警颁发了象征着忠诚、奉献、荣誉的从警纪念章,一块块沉甸甸的纪念章,浓缩着退休民警们从警生涯的荣光,更彰显了一代钦南公安人对公安工作的执着追求。随后退休民警代表温绍丰和青年民警庞濠昌代表发言。温绍丰发言道:回首从警之路,一幕幕仿佛就在眼前,突然发现战友们已经在这条路上坚守了好几十年,将那最美的岁月年华染成藏蓝,用无怨无悔的青春奉献给公安事业,现在我们虽已退休,但不会褪色,会余热再生辉。庞濠昌发言道:感谢老同志用那奋勇向前的背影吸引了无数的年轻人的目光,感谢老一辈所留下来的丰富工作经验,感谢他们用浓墨色彩描绘钦州公安事业辉煌的昨天,我们会不忘初心,不辱使命,继续为钦州公安事业努力奋斗终生。

钦南区副区长、公安分局局长钟松向退休老同志表示最衷心的感谢,并致以最崇高的敬意。他指出:每一位老同志都在警营把青丝变成白发,从青年走到了退休,把最美好的青春和智慧奉献给了钦南公安。钦南公安的历史,永远铭记退休老同志为人民公安事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的奉献精神。他期望:青年民警要“勇当强警生力军,莫让青春付水流”,你们是钦南公安的未来、是公安事业的接力棒、是老一辈优良传统的继承人,要传承好对党的忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明的光荣传统和优良作风,扎实做好各项公安工作,为公安事业作出新的更大的贡献。

随后,分局组织33名退休老民警赴东盟生态园和三娘湾开展欢度重阳节活动。一路上老同志们谈笑风生,欢乐之情溢于言表。老同志们表示:感谢分局党委的关心与关怀,今天度过了开心难忘的一天,我们将一如既往第支持钦南公安工作,继续发挥余热。人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,愿所有的退休老同志天天开心,过得潇洒,颐养天年。

 

站点地图