今天是:2019年08月19日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红深入灵山县三隆镇龙楼村指导脱贫攻坚工作

[发布日期: 2018-11-13 00:00:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红深入三隆镇龙楼村指导脱贫攻坚工作

 

 

115下午,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红深入灵山县三隆镇龙楼村村委及贫困户家中,指导脱贫攻坚工作并看望驻村工作队员,部署做好新一轮精准脱贫工作,进一步解决扶贫工作中出现的问题。市局政治部副主任李军、三隆镇党委书记宁廉等陪同座谈走访。

郭晓红首先在村委召开座谈会,亲切接见了市公安局派驻三隆镇的工作队长李昌潮、队员陆冠雄、班绍生,认真听取了驻村第一书记黎锋等县、镇、村三级扶贫工作组队员的汇报,了解扶贫工作具体进展情况和工作中出现的问题,并对诸如吸毒致贫、因贫辍学等重点问题提出指导意见。

郭晓红指出,扶贫工作特别是“脱贫攻坚,精准帮扶”工作,是党中央的重点工作,是政治任务。扶贫工作要达到中央的要求,各级党委、政府和扶贫工作组、工作队员,对工作一定要抓实抓好,按时按质来完成工作。除了完成好既定的工作任务,也要对工作中发现的问题,明确问题根源,抓紧整改,及时纠错补漏;同时明确问责制度,对工作落实和人员不到位的,及时整改,防止庸政懒政等问题的出现。

对驻村工作队员提出的关于提升村集体经济,带动村民脱贫积极性等建设性设想,郭晓红指出,扶贫队员身处工作一线,更了解当地的实际情况,更应当主动思考,提出意见建议。研究好可行方案,争取上级部门资金与政策支持,更有利于推动帮扶对象脱贫致富,让他们感受到党的温暖和关怀。

座谈会后,郭晓红来到帮扶对象户姚梅英、蒙春华家中,了解其生产生活情况。在姚梅英家中,郭晓红了解到其孙子施某飞与施某明受外在因素影响而产生辍学思想及行为的事情,立即落实工作人员负责持续跟进,做好其两人的思想教育工作,确保未成年人受教育权不受侵犯,同时鼓励姚梅英要做好家庭思想教育,形成良好的家庭教育环境。在蒙春华家中,郭晓红认真了解其家庭养鸡生产情况,并对其提出需要帮助解决的问题叮嘱扶贫队员要对照相关政策帮助解决,提供生产物资帮助其发展养殖产业。

站点地图