今天是:2019年08月24日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >政务公开>工作报告

钦州市公安局2017年度社会评价意见建议整改工作情况报告

[发布日期: 2018-12-05 18:50:41  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  


钦州市公安局2017年绩效考评社会评价意见建议整改工作报告

 

根据市绩效考评领导小组办公室《关于做好2017年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》要求,为做好2017年设区市绩效考评社会请假意见建议建议工作,目前,我局通过以下几个方面对意见建议问题进行集中整改,现将进展情况汇报如下:

一、加强组织领导,层层落实责任

市局印发了《钦州市公安局2017年绩效考评社会评价意见建议整改方案》,对群众提出的意见建议明确到具体单位和部门抓落实整改,层层分解任务,并明确整改要求、整改目标、整改措施及整改时限。

二、坚持问题导向,落实整改措施

针对群众提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,我局积极推动各项整改工作,相关意见建议整改工作进展情况如下:

钦北分局方面:

根据市局《全市公安机关深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动实施方案》,5月份分局召开全区公安机关专项行动推进部署会,明确要求各单位每月30日前将本月专项行动开展情况报分局政工科;同时在全区公安机关继续开展落实全面从严治党治警,整治“四风”问题,继续开展落实中央“八项规定”自查自纠工作,对各科所队自查存在的问题,分局制定台账清单和整改措施,已于520日报告市局纪委。

交管工作方面:

(一)严厉整治电动车违法行为

5月份制定下发《钦州市公安局交通警察支队关于开展2018年钦州市创建全国文明城市“集中整治大行动”工作实施方案》,结合“五大”工程行动和各项秩序专项整治行动,在城区共处罚电动车各类道路交通违法行为95214起,其中不按规定车道行驶6983起,闯红灯308起,不礼让斑马线1957起,违停2305起。

(二)推广宣传应用检测预约工作机制

车管所与各检测站联合推广预约检车“专用通道”为预约的车辆提供服务,做到随到随检,方便车主办理机动车检验业务。51日至1130日,全市共接受电话预约检测业务358笔,全部随到随检,群众对此举措施感到满意。另外,各机动车检测站创新宣传方式,其中有1家检测站与搭建手机APP预约平台的公司签订了合同,预计在本月底平台上线运行,将彻底解决车辆年检时间长的问题。

(三)以热情服务标准提高车管服务质量

车管所大力开展“五大工程”之交警队伍素质提升工程,从5月份开始,按照机动车业务与驾驶证业务的不同,先后分批组织窗口工作人员进行业务培训,以“集中学习,轮训轮考”的方式,严格落实“岗前点评、岗后总结”的窗口服务质量工作制度提升全体窗口工作人员的业务整体水平。目前共组织车驾管业务培训5次,考试人次达73人次,考试及格率达100%,并实行每周通报窗口服务工作情况制度,督促落实好热情服务和提高工作效率。

(四)优化城区交通信号灯配时提高通行能力

4月份,交警支队完成二桥东、西、四桥西等6个路口详细流量采集;5月份,完成对板岭岗路口流量采集并绘制辆路口日流量时间分布图,根据流量进行配时优化。通过对城区主要路口进行交通流量大排查,及时制定一路口多配时方案,红绿灯汽车通行能力进一步提高。另外结合市长热线反馈及时对群众反映的问题进行解决,对麦德莱、市民中心、油麻角等路口进行了配时调整。

(五)协作推动城区路口交通信号灯建设

5月中旬起,交警支队试行引进专业信号配时团队优化配时方案,制定由原先每天3个信号方案6个时段的配时,重新调整到工作日每天7个方案7个时段、双休日5个方案5个时段的配时,并针对每周一、周五、周日不同的交通流特征进行不同的优化。目前,车辆经过路口所需等待时间明显减少,最大减少8.7%,各时段路口车辆延误平均下降9.6%,高峰时段各进口排队平均下降21.8%

禁毒工作方面:

(一)打击毒品犯罪工作取得较好成效

先后组织开展“禁毒严打整治”“神剑3号”、“重点整治力响扫毒攻坚战”等专项行动,多措并举,重拳出击,始终保持对涉毒犯罪的严打高压态势。今年111月,全市共破获毒品案件562起,同比上升44.30%,逮捕毒品犯罪嫌疑人286名,同比上升36.03%,起诉犯罪嫌疑人289名,同比上升27.16%;缴获各类毒品65.24公斤,其中海洛因11.65公斤,冰毒及片剂0.39公斤,氯胺酮5.76公斤;强制隔离戒毒吸毒人员1081人;全市被外省抓获的外流贩毒人数129人,同比下降27.53%

(二)禁毒重点整治工作有效推进

积极开展跨区域协作整治外流贩毒,2018年共与外省市联合办案9起,其中部级目标案件2起,省级目标案件1起,毒品犯罪嫌疑人53人(其中灵山籍51人,钦北籍1人,钦南籍1人);逮捕、起诉29人(其中灵山籍27人,钦北籍1人,钦南籍1人);缴获各类毒品49公斤,制毒原料39.3公斤。2018年,外省抓获我市外流贩毒人员129人与去年同期相比,下降了27.53%

(三)吸毒人员管控工作得到加强

依托网格化服务管理工作,今年1-11月,全市共查处吸毒人员1398人,新发现吸毒人员173人,强制隔离戒毒吸毒人员1576人。同时,加强对病残吸毒人员收治工作,今年1-11月份,全市共收治病残吸毒人员327人,对病残吸毒人员的管控能力得到了提升。

(四)社会面禁毒宣传取得较好效果

结合春节、“两会”、广西“三月三”等重要节庆和重大活动安保,精心组织开展有针对性的禁毒宣传活动,全市共发放禁毒宣传资料15万余份,摆放展板50版,拉横幅160条,开展拒毒签字活动15次,接受民众咨询1万余人次,受教育民众达15万余人。

2018年市公安局已整改完成社会评价的各项工作。

 

 

                                                                           钦州市公安局

2018年121


站点地图