今天是:2019年08月19日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

周成方到钦州调研

[发布日期: 2019-04-24 16:11:36  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

周成方到钦州调研

 

 

4 22 日至23 日,自治区副主席、公安厅厅长周成方率队到钦州市调研公安、司法、海防、信访维稳等工作,并走访企业。

自治区政府副秘书长王琛,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,钦州市副市长、公安局长郭晓红,以及自治区公安厅、信访局、工业和信息化厅、司法厅、人防边海防办领导陪同调研。

周成方率调研组先后到钦州市群众信访服务中心、钦州港经济技术开发区基层司法所、钦州市海防教育基地、广西金桂浆纸业有限公司、中粮油脂(钦州)有限公司、中国石油广西石化公司等地调研,详细了解我市群众信访维稳工作、基层司法所(调解室)规范化建设和人民调解工作情况、边海防建设,以及企业在发展中遇到的问题。

在钦调研期间,周成方一行重点调研了钦州市公安局合成作战中心,并深入南珠派出所慰问了执勤中的基层民警。周成方对钦州公安机关的各项工作给予了肯定,对广大民警所付出的努力取得的成绩表示感谢。他在调研中要求,首先坚决落实中央的要求,落实自治区党委政府的部署,要常患政治意识,提高政治站位,坚决落实中央的指示,坚定地捍卫中央,保卫中央,完成中央交付的任务,坚定地维护核心,保卫核心;其次要围绕中心工作,敢于担当,敢于斗争。一定要抓住主要矛盾,必须敢于担当、迎接风险、应对风险、化解风险,为全市、自治区乃至全国的政治安全以及社会稳定贡献力量和职能,通过积极努力使当地营商环境得到大力的提升,让人民群众的安全感幸福感满意度再度提升;第三,要创新发展。要在党委政府的领导下,发挥主力军作用,积极联动,加快步伐,共同推进社会治理现代化;要提升自身业务能力业务素质,同时提升科技装备水平,用科技手段的发展进一步弥补警力不足;要从严治警,在党的领导下,依托人民群众,依托各个职能部门共同地做好这个工作,还要下大力气下大功夫规范民警的执法行为,千方百计地提升民警的素质能力,业务能力。周成方希望,我市公安机关要抓落实再抓落实,全面推进政治生态、社会环境和人民群众的满意度的提高。

郭晓红表示:钦州市各级公安机关将坚决贯彻落实上级部署的各项任务,对今年的工作进行分析梳理和回头看,按照时间节点推进中央督导组在广西督导期间下达的各项任务,完成扫黑除恶专项斗争工作。同时,按照周成方副主席的要求,从严治党、从严治警,加强队伍管理,开展队伍建设。钦州市各级公安机关有信心有决心把当前的各项政治任务及公安工作贯彻落实好,认真完成市委市政府、公安厅党委部署的各项任务,特别是中华人民共和国成立70周年大庆的各项安保任务工作,钦州市公安机关一定交出一份让党委政府满意、让人民群众满意的优秀答卷。

站点地图