今天是:2019年08月19日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

浦北:开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动

[发布日期: 2019-05-16 09:22:46  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

 

 

 

今年的515日是全国公安机关第十个打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,浦北县公安局经济侦查大队在西滨广场组织开展了主题为“与民同心为您守护”打击和防范经济犯罪宣传日活动,为群众普及经济犯罪和防骗知识,教群众如何守好自己的钱袋子。

本次活动针对当前经济犯罪高发的形势,以非法集资、传销、系列合同诈骗等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪为宣传重点,民警结合典型案例,通过以案说法、宣传手册发放和展板宣传的方式,生动直观揭露了经济犯罪的手段、规律特点、表现形式、预防措施,引起了群众浓厚的兴趣,加深群众对经济犯罪的认识。

活动中,浦北县公安局经侦大队还设立了咨询台,就经济犯罪、法律咨询和群众关注的热点问题,向群众进行了耐心的解答。

此次宣传活动,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询300余人次,不仅提高了群众对于各类经济犯罪的认识,同时也增强了群众共同参与打击和防范经济犯罪的主动性和积极性。

 

来源:浦北县公安局
站点地图