今天是:2019年08月19日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >警方提示>交通安全

警方公告:关于进一步加强钦州市主城区大车洗车入城的通告

[发布日期: 2019-07-01 16:46:47  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

    为维护城市市容整洁,防治道路扬尘污染,改善城市空气质量,创建良好宜居环境,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》等有关法律法规的规定,现就进一步加强钦州市主城区大车洗车入城有关事项通告如下: 

    一、各类大车需清洗后方可进入钦州市主城区,本通告所指大车为中型、重型货车,大型、特大型客运车辆,全挂牵引车、半挂车牵引车,及包含各类渣土车、搅拌车、环卫车等。

    二、为方便入城大车清洗,目前市城市管理行政执法局在环城西路(宏进农批市场东门)西面、金海湾东大街(黎合江路口往西200米)北面、钦州湾大道(北站南面)西面(因道路维修,暂停洗车)设置3处进城大车免费洗车点,今后根据城市管理的需要,需调整选址的,再另行通知。

    三、凡违反本通告规定、不按车道行驶进入洗车点的,市城市管理行政执法局、市公安局交通警察支队将依据相关法律法规的规定予以扣分、罚款,阻碍执行公务和暴力抗拒的移送有关机关依法处理。 

    四、本通告自发布之日起施行。

 

                                                       钦州市公安局

                                                        201971

 

站点地图