今天是:2019年09月20日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:拾荒男子顺手偷车巡警破案将其擒获

[发布日期: 2019-08-08 15:58:59  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

拾荒男子顺手偷车 巡警破案将其擒获

 

近日,钦州一男子竟嫌拾荒来钱太慢,起了偷盗电动车的歪念头。没曾想其刚将偷盗来的电动车变卖,就被钦州市公安局巡警支队便衣大队民警抓获,追回被盗电动车一辆。

728日下午,市民黄先生将一辆电动车停放在爱买停车场处,离开时忘记将车钥匙拔下。当天18时许,黄先生发现电动车被盗了,于是赶忙报警:“警察同志!我的电动车被偷了,你们过来看看吧。”案发后,巡警支队便衣大队民警立即赶到案发现场展开走访调查。办案民警通过对市民黄先生提供的车辆信息以及走访现场的线索进行分析,很快锁定了一名男子有重大的作案嫌疑,便衣大队立即对该男子展开布控。

85日下午,办案民警在对嫌疑人进行进一步分析时,发现了嫌疑人在市区内活动踪迹,办案民警立即通知街面巡逻队员在嫌疑人可能出现的区域对其展开蹲守:“嫌疑人最有可能出现在这一带,大家眼睛擦亮些。”大约20分钟后,一组队员在旧城区一巷口内发现嫌疑人踪迹,队员立即呼叫附近警力增援。蹲守在附近的各组队员立即行动,一组队员在巷口正面抓捕,另一组队员堵住嫌疑人逃跑路线。没等嫌疑人反应过来,便衣队员们一拥而上将嫌疑男子擒获。经讯问,嫌疑人名叫马某,是钦北区人,其对728日在爱买停车场处盗窃黄先生电动车的违法犯罪事实供认不讳。

据马某交代,其在钦州市区流浪,以拾荒为生。728日下午,马某在钦州湾广场附近闲逛,本来想捡些空瓶子,但是行至爱买停车场处时,突然看见一辆未拔钥匙的电动车,于是心生邪念何不将电动车盗走变卖,抵得过自己捡很多天的空瓶子。于是马某上前将电动车盗走,后以210元的价格倒卖给了一家废品收购站,尝到甜头之后的马某整天在街上闲逛,想再次作案,未成想早已被便衣巡警盯上,将其绳之以法。

目前,马某已移交红阳派出所处理,案件正在进一步审理中。

来源:巡警支队
站点地图