今天是:2019年12月12日  星期四 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

郭晓红到经侦支队调研指导工作

[发布日期: 2019-08-07 10:35:57  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

郭晓红到经侦支队调研指导工作

86日下午,钦州市副市长、公安局党委书记、局长郭晓红到经侦支队调研指导工作。

在经侦支队会议室,郭晓红主持召开调研座谈会。会上,经侦支队支队长彭东首先向郭晓红汇报了今年以来经侦支队开展打击传销、非法集资以及打击非法经营犯罪等工作情况以及工作中存在的问题。经侦支队政委吴兴有也围绕落实“两年锻造全新警种”规划目标推进队伍正规化建设,着力打造忠诚、干净、担当的过硬经侦队伍的工作情况进行了汇报。

听取汇报后,郭晓红对经侦支队今年以来开展打击传销、非法集资以及打击非法经营犯罪工作以及队伍建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对经侦支队这些年来在打击和防范经济犯罪方面做出的积极贡献表示感谢。她说,这几年来,全市经济社会稳定,特别是对于涉众型经济犯罪的打击防范,经侦部门确实做了大量的工作,投入了大量的警力,也拿出了很好的成绩单,充分证明了钦州经侦队伍是一支能打硬仗的优秀队伍。

对下步工作,郭晓红向经侦支队提出了几点期望和要求:一是提高站位,转变观念。随着经侦工作重要性的日益凸显,在新形势下,要提高经侦工作的政治站位,要从传统的思维向现代的科技化、信息化、数据化作战的思维转变;二是要保持信念,勇创一流。要充分调动民警的工作积极性,争创一流业绩。三是加强“信息化建设,数据化实战”工作。要加大信息化运用、数据化实战,提高案件数据研判穿透能力;四是加强警种合作,做好资源整合,加快工作进程;五是多向先进学习,多向上级汇报。要学习先进城市打击和防范经济犯罪的好经验,不断壮大自己;要多向区厅请示汇报,争取区厅有关政策的倾斜与支持。最后,郭晓红还对局党委关于市局打击走私执法、打击非法经营犯罪等工作作了宣布。

经侦支队领导班子成员以及支队所属大队、科领导参加了调研座谈会。

站点地图