今天是:2019年08月24日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

市公安局召开2019年全市公安机关年中工作会议

[发布日期: 2019-08-08 10:40:42  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

市公安局召开2019年全市公安机关年中工作会议

81日,市公安局召开2019年全市公安机关年中工作会议,贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议、全国公安厅局长座谈会,以及全区公安工作会议、全区公安局长会议精神,总结上半年工作,交流经验做法,分析当前面临的形势和存在问题,部署下半年工作,确保全年工作目标任务完成,坚决打赢新中国成立70周年大庆维稳攻坚战。副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红及在家党委班子成员参加了会议。会议由市公安局党委副书记刘少南主持。

会上,各县、区公安局、分局;市局政治部、经侦、治安、刑侦、禁毒、交警支队先后汇报上半年工作,分析存在问题,并就如何开展下半年工作进行了发言。

郭晓红充分肯定了上半年全市公安工作取得的新成效。一是强化政治安全保卫措施落实,维护了钦州社会治安大局稳定;二是严厉打击违法犯罪,社会治安形势持续向好,公安部领导给予肯定;三是坚持社会治理创新,公安机关社会管理的能力和水平得到提升;四是深入推进放管服改革,钦州公安群众满意度测评全区公安机关排名第二;五是强化政治建警、从严治警,激发队伍的生机与活力;六是强化警察公共关系,服务中心,打造钦州公安特色文化品牌。

就如何做好下半年公安工作,郭晓红强调:要充分认识当前维护国家安全和社会稳定面临的风险挑战,增强做好新中国成立70周年大庆维稳工作的积极性和主动性。影响全市社会稳定的因素多元,重大活动及敏感节点安保维稳工作将面临更多挑战。各种群体性事件时有发生,各类诉求群体频繁赴邕进京上访“维权”。维护社会治安仍面临新挑战,群众安全感有待提升。

郭晓红指出:要坚持问题导向,突出工作重点,强化责任担当,坚决打赢新中国成立70周年大庆维稳攻坚战。对标建设公安铁军、新中国成立70周年安保维稳、打击犯罪主业工作职责、社会治安管理、实施“两大战略、执法规范化建设、服务经济发展、绩效考评指标任务要求找差距,抓落实补短板。

郭晓红最后要求:全市各级公安机关、全体公安民警要以敢于担当的精神,勇于冲锋的态度投入工作,切实完成各项公安保卫工作任务,向党和人民交上满意的钦州公安答卷。

市局正、副调研员,市局机关各部门中层副职以上领导,森林公安局主要领导;各县、区公安局、分局局长、政委,办公室(指挥中心)主任、政工科科长参加了会议。

站点地图